- Вы знаете, как появились окорочка? Это старинная легенда... Когда гордая, свободолюбивая курица попадает в капкан - она сразу же отгрызает себе ногу...
что мирантон - луковый соус, состоящий из основного красного соуса репчатого лука, уксуса и специй. Подают к жаренным, отварным и тушеным блюдам из говядины, баранины и свинины, а также используют для запеканок.
Если Вы любите ходить на выставки и смотреть на красивые вещи, то на этой неделе у вас появится возможность посетить одно мероприятие, а именно выставку "Supellex'2002. Посуда. Сервировка. Аксессуары", которая проводится с 19-22 сентября в выставочном центре Сокольники. От станции метро "Сокольники" до выставки курсирует бесплатный автобус (во всяком случае, так написано на сайте). Подробнее здесь.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пирог с фруктовой начинкой закрытый
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 1.5 стакана;
сахар - 1 ст.л.;
растительное масло или маргарин - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 10 г;
соль - по вкусу;
вода или молоко - 1/2 стакана;
фруктовая начинка (яблочная, грушевая и т.д.) - 200 г;
для посыпки:
мука - 3-4 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
сливочное масло - 2 ст.л.
Для приготовления посыпки изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в комочки.
Маргарин (или растительное масло) смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить его на смазанный маслом противень. На пласт равномерным слоем положить фруктовую начинку. Затем оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Легким защипыванием соединить края верхнего и нижнего пластов, сверху посыпать посыпкой. Оставить на 30-40 минут для подъема в теплом месте. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре 210 - 220'С. Приятного аппетита!