- Скоро все крабы повымирают, наверное...
- Да ты чего - крабовыми палочками все магазины забиты!
- Следовательно, число крабов на планете должно резко уменьшиться.
- Почему?!
- Ну, а как они это - без палочек-то...
что в средние века макароны были распространены на Сицилии, где в то время жили арабы. Именно они первыми стали высушивать ленты теста на солнце, благодаря чему макароны приобрели ценное свойство - длительно храниться и не терять при этом свои вкусовые достоинства. Есть мнение, что слово "maccheroni"' получено из сицилийского диалекта - "maccarruni" и означает "обработанное тесто". Потребность высушивать макароны, которые можно было съесть свежими, как их и ели в течение столетий, возникла с увеличением торговли и морских перевозок. Нужно было продовольствие, которое могло быть запасено на корабле для длительных рейсов. Моряки из Амальфи во время частых посещений Сицилии переняли искусство высушивания макарон, и распространяли его в области вокруг Неаполитанского залива.
* Груша как она есть
* Осенние рецепты с грушами
* Кое-что о черноплодной рябине
* Рецепты с черноплодной рябиной
* Рецепты с пивом
* "Step by step": куриные окорочка с пивом
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Макароны со свининой в соусе чили
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для приготовления Вам потребуется:
макароны - 400г;
свинина (грудинка) - 150-200г;
для соуса:
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
чеснок - 2 зубчика;
перец чили (свежий или сушеный) - 1/2 стручка;
помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко нарубите мякоть. Положите чили и нарубленные помидоры в кастрюлю. Потушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительного масла, доведите до кипения, положите макароны и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положит готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!