Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
24 сентября 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #119 [Готовим по-бельгийски (кстати, рецепты бельгийской кухни - толькоу нас), заготовки из облепихи и физалиса, а также многое другое...]
  • - именины ГЕРМАHА, ДМИТРИЯ, ИИ и СЕРГЕЯ;
  • - праздник урожая в Корее.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Бармен - это тот же врач, только с ограниченным набором лекарственных средств!

    Знаете ли вы...

    что бельгийские монахи-трапписты несколько столетий варили собственный вариант эля под общим названием Trappiste. Выделяют пять марок такого пива, которое отвечает всем необходимым требованиям - Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren. Пиво получается очень плотным, крепким (до 9%), горьковатым.

    Полезные советы

    Мозги следует варить при слабом кипении в закрытой посуде. После отваривания их охлаждают в бульоне, в котором они варились, и хранят в холодном месте.

    Cooking-Book.RU выпуск #119

    * Кулинарное путешествие в Бельгию
    * Готовим по-бельгийски
    * Какие куриные окорочка съедобны
    * Гигантский барбекю в Японии
    * Рецепты с физалисом
    * Step by step: айнтопф из говядины по-бельгийски
    * Рецепты с облепихой
    * Фестиваль вина в Молдавии
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Айнтопф из говядины по-бельгийски

    Пошаговые фотографии здесь

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    говядина (мякоть) - 800г;
    топленое сало - 4 ст.л.;
    лук репчатый - 2 шт.;
    морковь - 2 шт.;
    мука - 2 ст.л.;
    уксус - 1 ст.л.;
    светлое бельгийское пиво - 1/2 л;
    бульон мясной - 1/2 стакана;
    томатный кетчуп - 3 ст.л.;
    лавровый лист - 1 шт.;
    тимьян сушеный - 1 ч.л.;
    зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
    соль, молотый черный перец - по вкусу;
    горчица дижонская - 1 ч.л.;
    хлеб - 1 ломтик.

    Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.

    Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

    Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.

    Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут. Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное