что бельгийские монахи-трапписты несколько столетий варили собственный вариант эля под общим названием Trappiste. Выделяют пять марок такого пива, которое отвечает всем необходимым требованиям - Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren. Пиво получается очень плотным, крепким (до 9%), горьковатым.
Мозги следует варить при слабом кипении в закрытой посуде. После отваривания их охлаждают в бульоне, в котором они варились, и хранят в холодном месте.
* Кулинарное путешествие в Бельгию
* Готовим по-бельгийски
* Какие куриные окорочка съедобны
* Гигантский барбекю в Японии
* Рецепты с физалисом
* Step by step: айнтопф из говядины по-бельгийски
* Рецепты с облепихой
* Фестиваль вина в Молдавии
Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.
Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.
Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут. Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!