Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
16 сентября 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #117 [Рецепты с топинамбуром, кизилом, шиитаке а также многое другое...]
  • именины Василисы;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Вот никак не пойму, как это вы, русские, пьёте водку стаканами?!
    - Ну, так с ковша неудобно!

    Знаете ли вы...

    что Карфаген в 825 году до нашей эры основали финикийцы, жившие на азиатском побережье Средиземного моря. Именно оттуда они привезли с собой саженцы гранатового дерева. Когда же в Третьей Пунической войне римляне одолели карфагенян, от знаменитого африканского государства остался только гранат, который победители назвали пуническим яблоком. Однако исследователи доказали, что гранат был введен в культуру не только в Средиземноморье, а также во многих других местах, где гранатовые деревья росли в диком состоянии.

    Полезные советы

    Картофель в супе станет жестким, если в бульон сначала положить соленые огурцы или щавель.

    Кулинарный Интернет

    Как пишет сама хозяйка сайта, и с ней трудно не согласиться, многим знакома ситуация, когда в холодильнике вроде бы есть продукты, а приготовить, кроме яичницы, нечего. Цель создания этой странички - решение этой проблемы :) Самое главное в этом случае - продумывать меню хотя бы на день вперед. Тогда при покупке продуктов ты точно будешь знать, что тебе нужно купить, чтоб не было проблем с готовкой. Загляните на страничку. Возможно, это то, что вы давно искали. Удачи.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Заливное из грибов

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    Для приготовления Вам потребуется:
    грибы (белые или шампиньоны) - 200 г;
    желатина - 1 ст. л.;
    отвара грибного - 300 мл;
    яйцо - 1 шт.;
    зелень - по вкусу.

    Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.

    Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется, то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.

    Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное