что Карфаген в 825 году до нашей эры основали финикийцы, жившие на азиатском побережье Средиземного моря. Именно оттуда они привезли с собой саженцы гранатового дерева. Когда же в Третьей Пунической войне римляне одолели карфагенян, от знаменитого африканского государства остался только гранат, который победители назвали пуническим яблоком. Однако исследователи доказали, что гранат был введен в культуру не только в Средиземноморье, а также во многих других местах, где гранатовые деревья росли в диком состоянии.
Как пишет сама хозяйка сайта, и с ней трудно не согласиться, многим знакома ситуация, когда в холодильнике вроде бы есть продукты, а приготовить, кроме яичницы, нечего. Цель создания этой странички - решение этой проблемы :) Самое главное в этом случае - продумывать меню хотя бы на день вперед. Тогда при покупке продуктов ты точно будешь знать, что тебе нужно купить, чтоб не было проблем с готовкой. Загляните на страничку. Возможно, это то, что вы давно искали. Удачи.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Заливное из грибов
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для приготовления Вам потребуется:
грибы (белые или шампиньоны) - 200 г;
желатина - 1 ст. л.;
отвара грибного - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
зелень - по вкусу.
Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется, то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина.
Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду. Приятного аппетита!