На приёме у лорда N:
- Сэр, говорят, что в новой России формируется новое светское общество...
- Да, сэр. Вот, например, эта таинственная леди - жена графа Серпомолотова...
- И что же в ней таинственного?!
- Меня представили ей в тот момент, когда она ела пирожное. Я спросил, как она относится к нашему английскому юмору. В ответ графиня помедлила, загадочно улыбнулась, многозначительно кивнула, облизала пальчики и протянула руку для поцелуя...
что с XVI века по всей Италии создавались ассоциации изготовителей макарон со своими правилами и уставами. В разных городах мастера назывались по разному: "маэстри фиделари" в Лигурии, "лазаньари" во Флоренции, "вермичеллари" в Неаполе, "артиджани делла паста" в Палермо. На старых неаполитанских заводах, тесто замешивалось ногами, потом сжималось длинным деревянным шестом, на котором затем сидели три или четыре работника.
* Кулинарное путешествие в Бельгию
* Готовим по-бельгийски
* Какие куриные окорочка съедобны
* Гигантский барбекю в Японии
* Рецепты с физалисом
* Step by step: айнтопф из говядины по-бельгийски
* Рецепты с облепихой
* Фестиваль вина в Молдавии
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Спагетти в томате с грибами и ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
макароны спагетти - 250г;
вареная ветчина - 100г;
белые грибы или шампиньоны - 200г;
томатная паста - 4 ст. л.;
сливочное масло - 75г;
соль.
Спагетти отварить в подсоленной воде, слить воду, откинуть на дуршлаг.
Ветчину и предварительно отваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и обжарить на масле, затем добавить к ним томатную пасту. Все прокипятить, смешать со спагетти и подать к столу. Приятного аппетита!