что в народной медицине сладко-кислые терпкие плоды используют как поливитаминное средство при астении, малокровии, гиповитаминозах. В течение 2-3 недель рекомендуют ежедневно съедать по 250-300 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 столовые ложки на 2 стакана кипятка, пить в 3 приема по 1/2 стакана за 30 минут до еды).
* Груша как она есть
* Осенние рецепты с грушами
* Кое-что о черноплодной рябине
* Рецепты с черноплодной рябиной
* Рецепты с пивом
* "Step by step": куриные окорочка с пивом
Как пишет сама хозяйка сайта, и с ней трудно не согласиться, многим знакома ситуация, когда в холодильнике вроде бы есть продукты, а приготовить, кроме яичницы, нечего. Цель создания этой странички - решение этой проблемы :) Самое главное в этом случае - продумывать меню хотя бы на день вперед. Тогда при покупке продуктов ты точно будешь знать, что тебе нужно купить, чтоб не было проблем с готовкой. Загляните на страничку. Возможно, это то, что вы давно искали. Удачи.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для приготовления Вам потребуется:
куриные окорочка - 3 шт.;
лук репчатый - 1 большая луковица;
для соуса: бульон - по вкусу;
светлое пиво - 2 стакана;
мука - 2 ст.л.;
уксус бальзамический - 1 ст.л.;
томатный соус - 3 ст.л.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.
Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.
За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями. Приятного аппетита!