Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
4 сентября 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #116 [Все о хлебе: белом, ржаном, банановом, ячменном, овсянном, с яблоками, финиками, медом, а также многое другое...]
  • именины АФАHАСИЯ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    В парижском кафе посетитель одну за другой опрокидывает рюмки с водкой. Его сосед замечает:
    - А Вы знаете, что каждый третий француз страдает болезнью печени из-за злоупотребления алкоголем?
    - Меня это не касается, я - русский...

    Знаете ли вы...

    что в воскресенье в России вводится обязательная маркировка всех генетически изменённых продуктов. Это обусловлено мнением некоторых учёных об их возможном вреде. Маркировка должна быть предельно информативной. Чтобы люди, к примеру, страдающие аллергией на белок, знали о его повышенном содержании в генетически изменённом продукте.

    Полезные советы

    При варке "правильного" борща он должен сначала закипеть, но после того, как будет снята накипь и положена зелень, следует убавить огонь. Борщ будет "томиться" под крышкой.

    Cooking-Book.RU выпуск #116
    * Рецепты из ржаной муки
    * Хлеб в кухнях разных народов
    * Краткая история хлебопечения
    * Step-by-step: фаршированные лодочки из цуккини
    * Томатное побоище в Испании
    * Маркировка продуктов
    * Хлеб из разных злаков и не только
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Улитки по-бургундски

    (немного экзотики по-французски)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    улитки - 100г;
    белое вино - 1 л.;
    уксус 3% - 200г;
    мука - 3 ст. л.;
    морковь - 2 шт.;
    лук репчатый - 2-3 шт.;
    петушка - по вкусу;
    лавровый лист, тимьян - по вкусу;
    соль - по вкусу;
    улиточное масло - 800г;
    для улиточного масла:
    лук репчатый - 100г.;
    чеснок - 3 зубчика;
    петрушка (нарезанная) - 80г;
    соль - 25г;
    молотый перец - по вкусу;
    сливочное масло - 700г.

    Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.

    Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.

    Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.

    Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное