В парижском кафе посетитель одну за другой опрокидывает рюмки с водкой. Его сосед замечает:
- А Вы знаете, что каждый третий француз страдает болезнью печени из-за злоупотребления алкоголем?
- Меня это не касается, я - русский...
что в воскресенье в России вводится обязательная маркировка всех генетически изменённых продуктов. Это обусловлено мнением некоторых учёных об их возможном вреде. Маркировка должна быть предельно информативной. Чтобы люди, к примеру, страдающие аллергией на белок, знали о его повышенном содержании в генетически изменённом продукте.
При варке "правильного" борща он должен сначала закипеть, но после того, как будет снята накипь и положена зелень, следует убавить огонь. Борщ будет "томиться" под крышкой.
* Рецепты из ржаной муки
* Хлеб в кухнях разных народов
* Краткая история хлебопечения
* Step-by-step: фаршированные лодочки из цуккини
* Томатное побоище в Испании
* Маркировка продуктов
* Хлеб из разных злаков и не только
Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.
Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.
Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут. Приятного аппетита!