что шиитаке вот уже тысячи лет составляет гордость китайской медицины и кулинарии. В те древние времена, когда повар был одновременно и врачом, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - внутренней жизненной силы, циркулирующей в организме человека. Помимо шиитаке, к категории лечебных грибов относятся маитаке и рейши. Китайцы и японцы используют эти грибы не только как лекарство, но и в качестве деликатеса.
* Кизил - шайтанова ягода
* Рецепты блюд из кизила
* Еще раз о ржаном хлебе
* Step-by-step: омлет с шиитаке
* История земляной груши
* Что приготовить из топинамбура
* Рецепты с шиитаке
* Шиитаке - грибы по-китайски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шиитаке - 100г;
репчатый лук - 1/2 луковицы;
яйцо - 3 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарения
Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон. Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Приятного аппетита!