Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
11 сентября 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #117 [Рецепты с топинамбуром, кизилом, шиитаке а также многое другое...]
  • именины КОНСТАНТИНА, МИХАИЛА и СЕРАФИМЫ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Гамбургер без котлеты, лёд без Кока-Колы, кетчуп без картошки...Другими словами - еврейские недели в "МакДоналдс". Только до конца года!

    Знаете ли вы...

    что зира (кумин или каммун) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры. Кроме того она улучшает деятельность мозга и зрения, используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение, скисание пищи в желудке. В народе говорят, что "зира является естественным холодильником". Мясо, посыпанное толченой зирой вместе с солью, не испортится в течение 5 - 7 дней.

    Полезные советы

    Чтобы блюда из шиитаке не приобрели неприятную горечь, перед приготовлением обязательно их тщательно почистите.

    Cooking-Book.RU выпуск #117
    * Кизил - шайтанова ягода
    * Рецепты блюд из кизила
    * Еще раз о ржаном хлебе
    * Step-by-step: омлет с шиитаке
    * История земляной груши
    * Что приготовить из топинамбура
    * Рецепты с шиитаке
    * Шиитаке - грибы по-китайски
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    лук порей - 1 большой стебель;
    чеснок - 2 зубчика;
    оливковое масло - 1/4стакана;
    кумин (зира измельченные семена) - 1 ч.л.;
    паприка - 1.5 ст.л.;
    кайенский перец - 1/4 ст.л.;
    лавровый лист - 2 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    помидоры - 3-4 шт.;
    овощной бульон - 3.5 стакана;
    консервированные бобы - 500г;
    зелень петрушки - 1 большой пучок;
    свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.;
    соль, черный молотый перец - по вкусу;
    листочки свежей мяты.

    Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное