что любители кардамона добавляют в черный кофе порошок кардамона тонкого помола. Используется его также в производстве известных ликеров "Кирасо", "Шартрез" и "Ангостура". Поскольку это очень острая пряность, следует напомнить, что пользоваться ею нужно с осторожностью.
Если вы пересолили суп, то исправить положение можно следующим образом: стакан муки или риса завяжите в чистую салфетку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитывают соль.
* Готовим из ирги
* Родословная ирги
* Самое вкусное с абрикосами
* Рецепты мяса в тесте
* Step by step: пирог с абрикосами и творогом
* Несколько слов об армянском яблоке
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Жюльен из шампиньонов и цуккини
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кабачок цуккини - 1 шт.;
шампиньоны - 500г.;
лук репчатый -1 шт.;
сметана - 400г;
мука - 2 ст. л.;
сыр - 100г;
соль, перец - по вкусу.
Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.
В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.
Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жюльены готовы. Приятного аппетита!