что имеретинский шафран - это однолетнее травянистое растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии, как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.
Чтобы блюдо приобрело свежий аромат, зелень (укроп, кинза, петрушка) необходимо добавлять к уже готовому обеду или отвару или же за несколько минут до снятия с огня.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Картофельное пюре с цуккини и перцем
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 5 клубней;
соль - по вкусу;
сливки - 4 ст. л.;
красный сладкий перец - 1.5 стручка;
укроп (рубленый) - 1 ст. л.;
цуккини - 700г;
жир для смазывания формы;
сливочное масло - 1-2 ст. л.
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и тщательно разомните. Перемешайте с разогретыми сливками. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена, потушите в небольшом количестве воды, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перемешайте с картофельным пюре и укропом. Цуккини разрежьте вдоль пополам и потушите до полуготовности, после чего вырежьте мякоть, сделайте из нее пюре и добавьте к картофелю. Корочки от цуккини нарежьте кусками длиной 5 см, чтобы получились лодочки.
При помощи кондитерского мешочка с насадкой в виде звезды наполните лодочки цуккини подготовленным овощным пюре. Положите их в форму, смазанную жиром, и покройте хлопьями сливочного масла. Запекайте лодочки 10-15 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!