Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
30 июля 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #110 [Готовим с абрикосами и иргой, рецепты мяса в тесте, иллюстрированный рецепт пирога с абрикосами, а также многое другое...]
  • Именины МАРГАРИТЫ и МАРИHЫ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Посетитель ресторана:
    - Официант, зубочистку!
    Официант:
    -Занята!

    Знаете ли вы...

    что родина гвоздичного дерева - Индонезия (Молуккские острова), в Китае и в Индии она была известна еще до нашей эры. Постепенно гвоздика распространилась в других странах тропического пояса Азии, а затем проникла на острова Восточной Африки. В Европу гвоздика попала через Цейлон, откуда корабли везли ее в порты Красного моря, а затем караванами переправляли в Александрию и Царьград.

    Полезные советы

    Если вам нужен лимонный сок, то перед отжатием продержите лимон 5 минут в горячей воде - сока получится больше.

    Cooking-Book.RU выпуск #111
    * Готовим из ирги
    * Родословная ирги
    * Самое вкусное с абрикосами
    * Рецепты мяса в тесте
    * Step by step: пирог с абрикосами и творогом
    * Несколько слов об армянском яблоке
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пирог с абрикосами и творожной начинкой (фото здесь)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 1 стакан;
    масло - 200г;
    сахар - 2-3 ст.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    соль - 1 ч.л.;
    для начинки:
    абрикосы свежие - 7 шт.;
    творог - 250г;
    сахар - 1-2 ст.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    ванильный сахар, лимонная цедра - по вкусу.

    Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, по желанию можно добавить немного холодной воды.

    С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.

    Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые.

    Творог соедините с сахаром, яйцом, по желанию с ванильным сахаром и лимонной цедрой и тщательно взбейте с помощью миксера в воздушную массу. Намажьте получившейся творожной начинкой еще теплый корж.

    Абрикосы на несколько минут опустите в горячую воду, после чего кожица с них легко снимется. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите поверх творожной начинки. Форму с пирогом повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное