Посетитель приходит в ресторан, садится за стол и подзывает официанта.
- Что сегодня имеется покушать?
Официант, доставая меню:
- Один момент...
- Да, ну тогда мне два тюбика.
что яйцо способно изменить любой продукт до неузнаваемости. Что может быть яснее водки? Но стоит взбить сырые желтки, смешать их со сгущенным молоком, а потом и с водкой, предварительно добавив немного какао или растворимого кофе, корицы или ванили, лимонной цедры или любого любимого вами аромата... И куда подевалась та ясность и прямолинейность главного национального продукта? Напротив, мягкость, богатство оттенков, тягучесть. Разве такое можно хряпнуть? Отнюдь. Вот отведать, полакомиться...
* Готовим из крыжовника
* О берсень-крыже, берсене и крыжовнике
* Готовим из малины
* Ален Делабос: хронодиета
* Step by step: отбивные с сыром
* Рецепты с куриными крылышками
Рис промыть несколько раз и высыпать его в горячее кипяченое молоко, приправить солью и варить до полуготовности. Затем прибавить масло, сахар, желтки и хорошо взбитые, слегка подсоленные, белки. Крыжовник отварить с небольшим количеством воды и сахаром.
В смазанную жиром форму, слоями выложить крыжовник и рис, сверху посыпать рублеными орехами и залить соусом, приготовленным из мармелада и кислого молока и поставить приблизительно на 20 минут в горячую духовку для запекания. Приятного аппетита!