Пришел чукча в гости, его приглашают к столу. Он садится на стул, ему на колени садится жена, ей на колени садится ребёнок. Хозяин говорит:
- Что же вы так сели?! Вон сколько места!
Чукча:
- Но вы же тарелки положили одна в одну...
что в 14-25 веках в Тоскане шло соперничество между Сиеной и Флоренцией за право стать столицей. Винодельческие коммуны, производившие кьянти, поддержали Флоренцию, которая в конце концов и стала столицей. Исторический символ этого противостояния черный петух (Галло Неро) впоследствии стал гербом на их винах.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп зеленый с курицей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица -1 шт. небольшого размера;
вода - 2 л;
шпинат - 200г;
щавель - 200г;
петрушка - 2 корня;
морковь - 2 шт.;
зеленого консервированный или свежий горошек - 4 ст. л.;
молодая спаржа - 100г;
яйцо вареное - 2 шт.;
соль, зелень укропа - по вкусу
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить. Шпинат и щавель тщательно промыть в проточной воде, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить шпинат, щавель, спаржу
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень укропа. Курицу использовать для приготовления отдельного блюда. Приятного аппетита!