что соевое молоко хорошо, усваивается организмом, обладает высокими диетическими свойствами. Рекомендуется при язвенной болезни желудка, гиперсекреции желудка. Необогащенное соевое молоко содержит много белка, витаминов группы В и минеральных веществ, однако в нем меньше кальция, а также витаминов группы В, чем в коровьем молоке. Соевое молоко - хороший источник изофлавонов.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Холодник на простокваше
Для приготовления блюда Вам потребуются:
простокваша - 4 стакана;
сметана - 1 стакан;
свекольная ботва - 200г;
свекла - 1 средней величины;
свежие огурцы - 2 шт.;
зеленый лук, укроп - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
огуречного рассола или свекольного кваса - 1-2 ст.л.;
соль, сахар - по вкусу
Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.
Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца. Приятного аппетита!