Начало Петрова поста в память о христианских мучениках Петре и Павле. В течение всего Поста в среды и пятницы полагается растительная пища без постного масла, по понедельникам, вторникам и четвергам с постным маслом, по субботам, воскресеньям и дням память некоторых святых к этому еще добавляется и рыба (пекут пироги-рыбники). Далее ;
- Послушайте, хозяин, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да.
- Он оттуда импортирован или депортирован?
что через 7 дней после праздника Троицы начинается Петров Пост, в память о христианских мучениках Петре и Павле. Страшные испытания обрушились на христианскую общину почти сразу же после ее рождения. По приказу императора Нерона многие тысячи христиан были распяты, сожжены, заброшены камнями и растерзаны дикими зверьми. Среди этих жертв - первоверховные апостолы Петр и Павел, в вину которым ставилось проповедь слова Божья.
* О клубнике и землянике
* Рецепты с земляникой садовой
* Рецепты с земляникой лесной
* Кулинарное путешествие: египетская кухня
* Рецепты египетской кухни
* Не желаете ли фаршированной голубятины...
* Вкусная жизнь на "Русском радио"
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рыбник с форелью
Для приготовления блюда Вам потребуются:
тесто дрожжевое - 1 кг;
для начинки:
форель - 2 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
перец черный молотый и горошком - по вкусу;
лавровый лист, зелень петрушки, соль - по вкусу;
для смазывания:
желток - 2 шт.
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью петрушки. Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. Противоположные концы теста соединить, красиво защепить елочкой шов, оставить для расстойки на 15-20 мин, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку.
Выпекать рыбник при температуре 180-200 С до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1.5-2 ч. Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом. Приятного аппетита!