Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт к Петрову Посту от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
2 июля 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #107 [Кулинарное путешествие в Египет, клубнично-земляничное изобилие и многое другое...]
  • Начало Петрова поста в память о христианских мучениках Петре и Павле. В течение всего Поста в среды и пятницы полагается растительная пища без постного масла, по понедельникам, вторникам и четвергам с постным маслом, по субботам, воскресеньям и дням память некоторых святых к этому еще добавляется и рыба (пекут пироги-рыбники). Далее ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Послушайте, хозяин, этот сыр я купил у вас вчера...
    - Да, а в чем дело?
    - Вы сказали, что он швейцарский.
    - Да.
    - Он оттуда импортирован или депортирован?

    Знаете ли вы...

    что через 7 дней после праздника Троицы начинается Петров Пост, в память о христианских мучениках Петре и Павле. Страшные испытания обрушились на христианскую общину почти сразу же после ее рождения. По приказу императора Нерона многие тысячи христиан были распяты, сожжены, заброшены камнями и растерзаны дикими зверьми. Среди этих жертв - первоверховные апостолы Петр и Павел, в вину которым ставилось проповедь слова Божья.

    Полезные советы

    Жир, снимаемый с бульонов, особенно хорош для фритюров, так как отличается нежным вкусом и ароматом.

    Cooking-Book.RU выпуск #107
    * О клубнике и землянике
    * Рецепты с земляникой садовой
    * Рецепты с земляникой лесной
    * Кулинарное путешествие: египетская кухня
    * Рецепты египетской кухни
    * Не желаете ли фаршированной голубятины...
    * Вкусная жизнь на "Русском радио"
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Рыбник с форелью

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    тесто дрожжевое - 1 кг;
    для начинки:
    форель - 2 шт.;
    репчатый лук - 2 шт.;
    сливочное масло - 2 ст. л.;
    перец черный молотый и горошком - по вкусу;
    лавровый лист, зелень петрушки, соль - по вкусу;
    для смазывания:
    желток - 2 шт.

    Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью петрушки. Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. Противоположные концы теста соединить, красиво защепить елочкой шов, оставить для расстойки на 15-20 мин, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку.

    Выпекать рыбник при температуре 180-200 С до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1.5-2 ч. Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное