что в Египте голубей откармливают и выращивают определенным образом. Получается очень нежное, питательное мясо. В Египте даже есть традиция - перед первой брачной ночью мужчина должен съесть 10 голубей. Говорят, это увеличивает потенцию. Голуби отвариваются, получается очень вкусный бульон, затем фаршируются зерном и обжариваются в духовке.
* О клубнике и землянике
* Рецепты с земляникой садовой
* Рецепты с земляникой лесной
* Кулинарное путешествие: египетская кухня
* Рецепты египетской кухни
* Не желаете ли фаршированной голубятины...
* Вкусная жизнь на "Русском радио"
Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу. Приятного аппетита!