Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт риса по египетски от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
3 июля 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #107 [Кулинарное путешествие в Египет, клубнично-земляничное изобилие и многое другое...]
  • Именины ГЛЕБА, ГУРИЯ, ИHHЫ, РИММЫ;
  • Петров пост далее ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Девушка, вас можно пригласить на чашечку кофе?
    - Можно, только обещайте в постели не курить!

    Знаете ли вы...

    что в Египте голубей откармливают и выращивают определенным образом. Получается очень нежное, питательное мясо. В Египте даже есть традиция - перед первой брачной ночью мужчина должен съесть 10 голубей. Говорят, это увеличивает потенцию. Голуби отвариваются, получается очень вкусный бульон, затем фаршируются зерном и обжариваются в духовке.

    Полезные советы

    Мясной бульон следует солить за 30 минут до окончания варки, рыбный - до начала, грибной - после варки.

    Cooking-Book.RU выпуск #107
    * О клубнике и землянике
    * Рецепты с земляникой садовой
    * Рецепты с земляникой лесной
    * Кулинарное путешествие: египетская кухня
    * Рецепты египетской кухни
    * Не желаете ли фаршированной голубятины...
    * Вкусная жизнь на "Русском радио"
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис - 1.5 стакана;
    куриные грудки (филе) - 4 шт.;
    соль, молотый перец - по 1 ч.л.;
    молотый кардамон - 1 ч.л.;
    чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.;
    молоко - 2 стакана;
    куриный бульон - 1 стакан;
    масло сливочное - 4 ст.л.;

    Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное