Если ваш рацион должен содержать меньше сахара, то плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом. Можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод. Однако такие консервы хранятся меньше.
Если ваш рацион должен содержать меньше сахара, то плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом. Можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод. Однако такие консервы хранятся меньше.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Холодник
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вареная свекла - 2-3 небольшого размера;
свежий огурец - 1 шт.;
зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу;
хлебный квас или свекольный отвар - 1л
Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) слегка разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. По вкусу можно добавить немного горчицы. Все перемешать и охладить. К столу подать с ломтиками ржаного хлеба и с вареной картошкой. Приятного аппетита!