В Киевском пищевом институте защищена диссертация на тему "Как правильно закусывать водку". Правильно закусывать водку надо винегретом и манной кашей, потому что манная каша после выходит легко, а винегрет - красиво.
что еще в средние века в Труа проходили ярмарки, на которые съезжались виноторговцы со всей Западной Европы. Многие из них открывали, выражаясь современным языком, постоянные представительства, в результате в старинной части города в типично французскую архитектуру причудливо вплетены то итальянские, то немецкие или фламандские мотивы. Хотя по прошествии веков Труа лишился гордого прозвания "столица шампанского".
Дрожжи развести в 1 столовой ложке теплого молока, в остальном молоке растопить сливочное масло. Муку насыпать в миску горкой, сделать углубление и положить в него соль, сахар и яйца. Затем, добавляя понемногу расплавленное сливочное масло, разведенные дрожжи, замесить тесто и месить его до тех пор, пока не начнет отделяться от стенок миски. Из подготовленного теста скатать шар и дать ему подойти (приблизительно 2 часа). Из подошедшего теста сформовать маленькие хлебцы, начинив каждый кусочком шоколада.
Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти еще 1 час. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут. Приятного аппетита!