Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Овощная закуска от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
16 июля 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #109 [Готовим из красной и черной смородины, черничные вкусности, подробно и с фото о черничном пироге, а также многое другое...]
  • Именины АНАТОЛИЯ, ВАСИЛИЯ, ИВАНА, КОНСТАНТИНА и ФИЛИППА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Реплика недовольного посетителя вагона-ресторана: - Официант, я жду пива уже 200 километров.

    Знаете ли вы...

    что преданные поклонники Михаэля Шумахера из итальянского города Орентано 50 кондитеров соорудили пятиметровый гоночный автомобиль из сорока тысяч пирожных с кремом. "Феррари" украсили миндальной пастилой, заварным кремом и шоколадом.

    Полезные советы

    При приготовлении компотов из кислых фруктов для сохранения нормы сахара добавьте щепотку соли.

    Cooking-Book.RU выпуск #109
    * Готовим из красной смородины
    * Шаг за шагом: пирог с черникой
    * Несколько советов Алена Дюкассе
    * Готовим из черной смородины
    * Черника у нас на столе
    * Несколько слов о чернике
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Артишоки фаршированные

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    артишоки - 6 шт.;
    лук репчатый - 6 шт.;
    лимон - 1 шт.;
    чеснок - 4 зубчика;
    пучок петрушки;
    мята свежая - 5-6 веточек;
    панировочные сухари - 1.5 стакана;
    растительное масло - 3/4 стакана;
    куриный бульон;
    соль и перец

    Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

    Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.

    Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.

    С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное