Сидит психотерапевт в кабинете. Открывается дверь. Заходит мужик с остатками борща на голове, с ушей свисает капуста, на костюме следы от разбитых яиц, а спина вся белая от муки.
Доктор, с юмором:
- Ну и что же вас беспокоит, милейший?
Мужик:
- В данный момент меня беспокоит душевное состояние моей супруги...
что окара - это кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока. Это однородная влажная масса светло-желтого цвета без запаха, с высоким содержанием протеина, напоминающая влажную муку. Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, это продукт, богатый клетчаткой, содержит значительное количество питательных веществ целой сои. Окара имеет нейтральный вкус и внешне похожа на пшенную кашу. По результатам исследований, окара полезна для снижения давления.
Жареный картофель будет вкуснее, если перед жаркой несколько минут подержать его в горячей воде, затем обсушить и положить его на горячую сковороду. Когда картофель подрумянится - посолить.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Перец под чесночным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сладкий перец - 1 кг;
чеснок - 1-2 головки;
масло растительное - 5-6 ст.л.;
зелень петрушки и укропа;
соль и уксус - по вкусу
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой. Приятного аппетита!