Отварить рыбу в небольшом количестве подсоленной воды, удалить кости, нарезать крупно и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Слегка взбить смесь из 3 яиц и еще 3 желтков, сливок, муки, измельченной свежей зелени и соли.
Залить рыбу яичной смесью и запекать в духовке примерно 10 минут.
Отдельно взбить 3 белка с тертым сыром и приправами. Белковую пену выложить ровным слоем поверх рыбы и поставить в духовку еще на 5 минут.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Приправа к рыбным и мясным блюдам
Готовить только перед подачей к столу!
Состав
На 250 г хрена:
лимон - сок 1
сливки (33%) - 100 мл
Приготовление
Охлажденные жирные сливки взбить в крепкую пену.
Хрен полить свежеотжатым лимонным соком и аккуратно перемешать со сливками.
Примечание
Журнал "Крестьянка"
Томатно-чесночный соус
Широко используется в кавказской и среднеазиатской кухнях.
Приготовление
Помидоры (1 кг) разрезать на 4 части, уложить в эмалированную посуду на сутки, затем отделившийся сок слить. Мякоть довести до кипения на слабом огне, кожицу и семена удалить и варить до загустения, помешивая.
Добавить измельченный чеснок (головка), по 2 ч.л. красного молотого перца и кориандра, 3 ч.л. сунели, соль.