Обжаренные дольки помидоров уложить в форму, на противень с высокими бортиками, чередуя с дольками цуккини, тонкими ломтиками молодого картофеля, залить белым соусом (мука, сливочное масло, молоко), посыпать тертым сыром или кусочками брынзы.
Запечь в духовке, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подготовить и тщательно пропарить банки (емкостью 2-3 литра), зелень промыть.
На дно банки уложить треть подготовленных специй, на них - до половины высоты банки - плотно уложить помидоры, затем еще треть специй, снова помидоры - до верха, накрыть слоем оставшихся специй.
Наполненные таким образом банки залить профильтрованным и охлажденным солевым раствором (на 1 литр воды - 50-60 г соли).
Закатать прокипяченными крышками, хранить в прохладном месте.