Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарный рецептик от 7 октября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Язык в суфле из брокколи

 

Состав

На 10 порций:

бульон в кубиках - 4 шт

язык телячий - 1

капуста брокколи - 200 г

сливки 23% - 250 г

желатин - 30 г

мадера (или любое крепленое вино) - 50 мл

Приготовление

Из 2 кубиков приготовить 1 л куриного бульона. Язык промыть и отварить в бульоне до готовности (примерно 1,5 часа), затем вынуть, залить холодной водой и очистить. Вновь положить в бульон и остудить.

Остывший бульон процедить. 1 стаканом остывшего бульона залить желатин и дать ему набухнуть. Половину набухшего желатина отделить, добавить в него 3 ст.л. бульона и нагреть до растворения.

Оставшийся набухший желатин вместе с бульоном, в котором он замачивался, также растворить на огне. В конце нагрева добавить в него мадеру. Оставить 1/3 стакана желе, остальное вылить тонким слоем на поднос и поставить поднос в холодильник.

Приготовить еще 1 л куриного бульона. Отварить в нем капусту. Откинуть капусту на дуршлаг, слегка обсушить, а затем измельчить в блендере. Подмешать в пюре из капусты крепкий желатиновый раствор (без вина). Поставить в холодильник.

Взбить сливки в крепкую пену и осторожно ввести в пюре из брокколи.

Нарезать вареный язык ломтиками, обмакнуть в оставшееся желе и выложить на подносе. Вновь поставить в холодильник до застывания желе.

Перед подачей положить пюре из брокколи в кондитерский мешочек и выдавить на ломтики языка.

Украсить листиком петрушки.

Примечание

Журнал "Лиза"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное