Растереть сливочное масло с желтками и сметаной, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать в тонкий пласт, выстлать им дно смазанной маслом и обсыпанной сухарями формы, выложить сверху начинку, края загнуть.
Украсить торт полосками теста или посыпать крошками из протертого через терку теста, смазать яйцом и выпекать при 220С.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Салат из перца с рисом
Состав
перец сладкий болгарский - 1 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 2 кг
рис - 1 стакан
масло растительное - 0,5 литра
лист лавровый - 5 штук
перец горошком - 5 штук
соль
Приготовление
Рис отварить, промыть. Перец, морковь, лук нашинковать, помидоры натереть на терке. Растительное масло налить в сотейник и поставить на слабый огонь. После того, как масло закипит, поочередно, через 15 минут, опустить туда все овощи. Положить рис и специи, перемешать. Разложить по банкам, стерилизовать 30 минут, затем закатать.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Варенье "Экзотика"
Приготовление
1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.
Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.
Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма).