Взять целые капустные листы и отварить их в соленой воде. Потом отбить слегка, чтобы стали помягче. Завернуть их конвертами. Обвалять в муке (или сухарях) и обжарить в постном масле.
Ригатони "Алма матричана"
Ригатони - короткие макароны типа "рожков".
Состав
На 1 порцию:
ригатони - 1/5 пачки
масло оливковое - 2 ст.л.
лук-шалот - 1 головка
чеснок - 5 зубчиков
шампиньоны - 3 штуки
бекон - 50 г
соус "Табаско"
соус "Пилати" - 100 г
базилик - веточка сухого или щепотка размельченного
орегано - 1 г сухого
сыр - 1 ст.л. натертого пармезана
салат руккола - 8 веточек
розмарин - 1 веточка
Приготовление
Варить макароны 15 минут. Лук, чеснок, бекон и шампиньоны обжаривать на сковороде 2-3 минуты. Добавить туда на кончике ложки соус "Табаско", потом "Пилати", базилик и орегано. Посолить. Перемешать макароны с соусом. По краям тарелки выложить листики салата руккола, в середину тарелки горкой положить ригатони. Украсить блюдо веточкой розмарина и посыпать тертым пармезаном.
Пасха
Состав
творог жирный - 800 г
масло сливочное - 60 г
сметана - 1-2 ст.л.
сливки (30%) - 250 мл
желтки - 5
изюм без косточек - 0,5 стакана
орехи грецкие - 0,5 стакана
сахар
Для соуса:
сливки жирные - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
Приготовление
Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Потом протереть дважды через сито, чтобы масса была нежной и воздушной (или взбить миксером). В творог добавить размягченное масло, сметану и сахар по вкусу. В отдельной посуде взбить желтки с 5 ст.л. сахара, добавить сливки, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем слегка остудить и смешать с творогом, распаренным изюмом и измельченными орехами.
Плотно утрамбовать в специальную форму, выстланную марлей (или в пиалу), и оставить на сутки на холоде. Готовую пасху вынуть, перевернув форму на блюдо.
Полить пасху соусом: смешать сливки, сахар и крахмал, поставить все на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Можно добавить в соус какао или цветные красители.