Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 1 октября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Шницель капустный

Приготовление

Взять целые капустные листы и отварить их в соленой воде. Потом отбить слегка, чтобы стали помягче. Завернуть их конвертами. Обвалять в муке (или сухарях) и обжарить в постном масле.


Ригатони "Алма матричана"

Ригатони - короткие макароны типа "рожков".

Состав

На 1 порцию:

ригатони - 1/5 пачки

масло оливковое - 2 ст.л.

лук-шалот - 1 головка

чеснок - 5 зубчиков

шампиньоны - 3 штуки

бекон - 50 г

соус "Табаско"

соус "Пилати" - 100 г

базилик - веточка сухого или щепотка размельченного

орегано - 1 г сухого

сыр - 1 ст.л. натертого пармезана

салат руккола - 8 веточек

розмарин - 1 веточка

Приготовление

Варить макароны 15 минут. Лук, чеснок, бекон и шампиньоны обжаривать на сковороде 2-3 минуты. Добавить туда на кончике ложки соус "Табаско", потом "Пилати", базилик и орегано. Посолить. Перемешать макароны с соусом. По краям тарелки выложить листики салата руккола, в середину тарелки горкой положить ригатони. Украсить блюдо веточкой розмарина и посыпать тертым пармезаном.


Пасха

Состав

творог жирный - 800 г

масло сливочное - 60 г

сметана - 1-2 ст.л.

сливки (30%) - 250 мл

желтки - 5

изюм без косточек - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар

 

Для соуса:

сливки жирные - 1 стакан

сахар - 1 ст.л.

крахмал - 1 ст.л.

Приготовление

Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Потом протереть дважды через сито, чтобы масса была нежной и воздушной (или взбить миксером). В творог добавить размягченное масло, сметану и сахар по вкусу. В отдельной посуде взбить желтки с 5 ст.л. сахара, добавить сливки, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем слегка остудить и смешать с творогом, распаренным изюмом и измельченными орехами.

Плотно утрамбовать в специальную форму, выстланную марлей (или в пиалу), и оставить на сутки на холоде. Готовую пасху вынуть, перевернув форму на блюдо.

Полить пасху соусом: смешать сливки, сахар и крахмал, поставить все на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Можно добавить в соус какао или цветные красители.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное