Отваренный горох охладить, смешать с нарезанными яблоками. Добавить мелко нарезанный свежий или соленый огурец.
Заправить майонезом или сметаной с лимонным соком.
Дать постоять в холодильнике около часа.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Салат "Загадка под шубой"
Приготовление
1 слой - 200 г крабовых палочек мелко нарезать.
2 слой - майонез.
3 слой - 2-3 средние луковицы мелко нашинковать.
4 слой - майонез.
5 слой - 3-4 средние вареные свеклы натереть на крупной терке.
6 слой - майонез.
7 слой - натертый на крупной терке копченый колбасный сыр - 150-200 г.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Салат фруктовый с мясом птицы
Состав
апельсины - 2
яблоки - 2
курица вареная - 300 г
майонез с кетчупом - 50 г
лимон - сок
Приготовление
Яблоки и апельсины очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Соединить мясо с фруктами, заправить майонезом, смешанным по вкусу с кетчупом и лимонным соком и аккуратно перемешать.