Нарезать любую вареную колбасу кружочками, обжарить на сковороде с одной стороны. Так они приобретут форму чашечек.
Для начинки взять любые вареные или консервированные грибы, мелко порубить и обжарить с пассерованным репчатым луком. Разложить начинку по чашечкам. На листья салата выложить корзиночки, украшенные сметаной и зеленью.
Салат "Генеральский"
Приготовление
Этот салат нужно выкладывать в форме торта.
1 слой - редька (черная, зеленая или дайкон или крупный редис) трется на средней терке. Посолить сверху, не перемешивая редьку, чтобы не дала сок.
2 слой - картофель отварной в мундире, тертый на крупной терке. Посыпать солью и полить майонезом.
З слой - морковь сырая, натертая на терке. Чуть-чуть посолить и полить майонезом.
4 слой - репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и смешать с натертыми на терке белками яиц. Посолить, полить майонезом.
Сверху раскрошить оставшиеся от белков желтки. Украсить сверху зеленью и оливками.
Перцы в меду
Состав
перец сладкий - 2 кг
масло растительное - 1 стакан
мед - 1 стакан
уксус - 1 стакан
Приготовление
Перец очистить и разрезать на кусочки или на половинки. В кастрюле соединить масло, уксус, мед, черный перец горошкам и лавровый лист. Добавить в кастрюлю перец и прокипятить в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут. Закатать. Если не хотите стерилизовать, храните только в холодильнике.