Замесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Доску посыпать песком, раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать печенье произвольной формы и положить на смазанный лист. Выпекать до готовности.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Печенье ореховое быстрое
Состав
маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2
орехи - 1/2 стакана
сода - щепотка
мука
сахар
корица
Приготовление
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, нарубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое).
Разделить его на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром.
выпекать 20-25 минут при 200С.
Разрезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Печенье "Письмо"
Состав
Тесто:
мука - 250 г
масло сливочное - 250 г
яйца - 8 желтков
Начинка:
сахар - 180 г
миндаль очищенный молотый - 180 г
яйца - 2 + 5 вареных желтков
изюм - 180 г
лимон - сок 1/2
Приготовление
Вымесить тесто, сформовать из него 40 шариков, накрыть и поставить в холодное место на ночь.
На следующий день шарики раскатать в тонкие коржи, на середину каждого положить начинку, завернуть края теста в виде конверта.
Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром.
Начинка: сахар, желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок хорошо растереть.