Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и плотно уложить разрезом вниз в банки.
Приготовить морковный сок, довести его до кипения и залить им абрикосы.
Банки накрыть крышками и поставить стерилизовать: 0,5 литровые - 15 минут, литровые - 25 минут. Закатать.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Капуста малосольная
Капуста на вкус как свежая. Использовать можно в салаты, супы, пироги и т.д..
Состав
На 3-литровую банку:
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
аспирин - 2 таблетки (0,2 г) или 1 (0,4 г)
Приготовление
Капусту нашинковать, набить в банку как можно плотнее. Положить все составляющие и залить кипятком до горлышка банки. Закатать жестяной крышкой.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Джем из синих слив с вином
Приготовление
5 кг слив очистить от косточек, засыпать 2 кг сахара и оставить на ночь. На другой день переложить сливы в широкий таз, залить белым вином (400 мл), добавить корицу на кончике ножа, поставить на огонь, во время варки нагрев постепенно усиливать.
Когда сироп приобретет густоту жидковатого варенья, снять с плиты и разлить джем в банки. Закатать.