Сварить костный бульон, процедить. Свеклу отварить отдельно до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатной пастой 20-30 минут в масле.
Отдельно спассеровать морковь, лук и корень петрушки.
В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар.
В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, нарезанные маленькими кусочками.
Дать настояться 15 минут.
Подать с зеленью и сметаной.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Зразы
Состав
говядина - 500 г
сало свиное - 100 г
яйца - 1
мука - 1 ст.л.
картофель - 8
сметана или сливки - 100 г
масло сливочное или растительное
перец
зелень
Начинка:
лук - 1-2
яйца - 1 вкрутую
сыр - 50 г
соль
перец
зелень
Приготовление
Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно вымесить.
Приготовленный фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. На середину каждого кружка положить начинку, соединить края, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле.
Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Для начинки: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Соложеник сметанный
Состав
мука - 1/2 стакана
яйца - 6
сахар - 1,25 стакана
сметана - 3 стакана густой
масло для смазки формы
сахар ванильный - 0,5-1 ч.л.
Приготовление
Сметану сильно взбить и смешать с другими компонентами.
Ванильный сахар положить последним.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и запечь до готовности в духовке.