Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 20 октября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Борщ львовский

 

Состав

кости (мозговые) - 0,5-1 кг

свекла - 2 крупных

картофель - 5

сосиски - 2-3

лук - 2

паста томатная - 2 ст.л.

уксус 3% - 2 ст.л.

морковь - 1

петрушка - 1

масло сливочное - 1 ст.л.

сахар - 1-2 ч.л.

перец горошком - 6

лист лавровый - 2

петрушка - 1 ст.л. зелени

сметана - 0,5 стакана

Приготовление

Сварить костный бульон, процедить. Свеклу отварить отдельно до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатной пастой 20-30 минут в масле.

Отдельно спассеровать морковь, лук и корень петрушки.

В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар.

В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

Дать настояться 15 минут.

Подать с зеленью и сметаной.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"


Зразы

 

Состав

говядина - 500 г

сало свиное - 100 г

яйца - 1

мука - 1 ст.л.

картофель - 8

сметана или сливки - 100 г

масло сливочное или растительное

перец

зелень

 

Начинка:

лук - 1-2

яйца - 1 вкрутую

сыр - 50 г

соль

перец

зелень

Приготовление

Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно вымесить.

Приготовленный фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. На середину каждого кружка положить начинку, соединить края, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле.

Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке.

При подаче посыпать зеленью.

Для начинки: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"


Соложеник сметанный

 

Состав

мука - 1/2 стакана

яйца - 6

сахар - 1,25 стакана

сметана - 3 стакана густой

масло для смазки формы

сахар ванильный - 0,5-1 ч.л.

Приготовление

Сметану сильно взбить и смешать с другими компонентами.

Ванильный сахар положить последним.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и запечь до готовности в духовке.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное