На противень положить кулинарный пергамент, сверху - слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, вторым слоем - мелко нарезанные кусочки сырой курицы. Все залить соусом из майонеза, сметаны и пряных трав. Сверху посыпать клюквой. Закрыть слоем картофеля и тертого сыра, лучше пармезана. В духовку и запечь.
Примечание
Газета "Комсомольская правда"
Быстрый творожный пирог
Приготовление
В комбайне замесить тесто: 1/2 пачки маргарина, 1 стакан муки. Полученную рассыпчатую смесь (половину) высыпать в форму, смазанную маслом или маргарином.
Приготовить начинку: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, 1 стакан сметаны - все перемешать, добавить ванилин и сахар по вкусу. Можно добавить и цедру лимона.
Вылить начинку на тесто, засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке 30 минут.
Примечание
Журнал "Домашний Очаг"
Сливянка
Приготовление
Сливы очистить от косточек. Если это невозможно, то хотя бы разрезать пополам. Засыпать в подходящую посуду сливы и добавить сахарный песок из расчета: 1 часть сахара на 3 части слив. Закрыть и поставить на солнце. Слива должна дать сироп. Выдержать примерно месяц.
Если сливы без косточек, то следует оставить их в посуде с соком, а если с косточками, то удалить.
Закрепить из расчета: 2 ст.л. водки на 0,5 литра наливки.