Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


С наступающим 2007 годом Вас, дорогие подписчики!!!

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

Тыква небольшая целая – примерно на 1,5 кг, говядина (мякоть) – 300 гр, лук репчатый – одна средняя головка, сметана 100 гр, крупа гречневая – 70 гр, сливочное масло – 30 гр, 4 вареных яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

У тыквы срезают верхушку, которую затем используют, как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Крупу гречневую отваривают в подсоленной воде (воду берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и варят рассыпчатую кашу, которую заправляют частью масла. Очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле. Говядину измельчают в кухонном комбайне, обжаривают на масле, добавляют соль, перец по вкусу, пассерованный лук, обжаривают все вместе, вливают немного воды и при закрытой крышкой тушат до готовности. В конце тушения добавляют мякоть тыквы. Готовое мясо с луком и тыквой смешивают с гречневой кашей, добавляют сметану, рубленые яйца и зелень. Подготовленную тыкву заполняют фаршем, накрывают срезанной верхушкой, укладывать в глубокую посудину и запекают при температуре 170 градусов до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, по возможности не нарушая целостности тыквы.

САЛАТ «ЧАРОВНИЦА»

250 грамм сырой моркови натираем на мелкой терке, смешиваем с двумя измельченными зубчиками чеснока и 50 граммами молотых грецких орехов, солим и перемешиваем. 250 грамм твердого сыра также трем на терке и смешиваем с двумя зубчиками чеснока. 200 граам отварной свеклы также трем на терке с двумя зубчиками чеснока и 50 грамм грецких орехов. Выкладываем слоями, промазывая майонезом: морковная масса, сырная масса, свекольная масса.

 

САЛАТ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»

1 банка оливок без косточек, 1 банка шампиньонов маринованных, 1 банка ананасов консервированных, 2 пачки крабовых палочек, лук репчатый (замариновать в уксусе), майонез оливковый. Все мелко нарезать.

Приятного аппетита!!!

 


В избранное