2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов, стаканчик мороженого (лучше всего для этого салата крем-брюле), одна шоколадка
Все компоненты нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками (консервированные ананасы продаются иногда уже порезанными, но лучше их измельчать). Дайте мороженому немного подтаять. Все ингредиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять около двух часов
в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем меньше порезать фрукты, тем вкуснее будет салат.
Апельсин разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, так чтобы не повредить стенки апельсина, протереть через сито. Сок подогреть с 4 ложками сахара и растворить желатин. Яйца взбить с остальным сахаром и ванилином, добавить к остывшему, но не затвердевшему соку. Туда же добавить орехи. Наполнить половинки апельсинов. До подачи на стол держать в холодильнике. Можно украсить
взбитыми сливками.