200-300 гр отварного говяжьего языка, 2-3 вареных картофелины среднего размера, 150 гр твердого сыра, 1-2 шт. соленого огурчика, 1-2 яйца вареного, 3-4 ст. ложки горошка или кукурузы консервированного, майонез, немного чеснока, соль по вкусу, зелень
Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
САЛАТ «КУ-КУ»
400-500 гр шампиньонов свежих или мороженых порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде. 400 гр репчатого лука порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. 400 гр моркови натереть на крупной терке и обжарить. 300-350 гр куриного мяса (филе) отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на небольшие кусочки. 2 среднего размера соленых огурца порезать на среднего размера кубики. 1 банка консервированной кукурузы.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Важно: вышеуказанные ингредиенты обжаривать каждый по отдельности.