Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


МЯСО ПОД ПОКРЫВАЛОМ

2 помидора,, 150 гр сыра, вырезка говядины, 100 гр шампиньонов, 1 луковица, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Кусочки мяса отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде (на оливковом или можно на растительном масле) до образования румяной корочки. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем. Затем  глубокую сковороду укладываем кусочки мяса, сверху выкладываем лук и грибы. На каждый кусочек мяса кладем кружочек помидора. В завершении посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Жарим до готовности и образования румяной корчки.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Потребуется: телятина или говядина – 700 гр, 2 куриных филе грудки, сыр, грибы, репчатый лук, масло чеснок

Специи: соль, перец, лаврушка, черный перец горошком

Для посыпки: зелень - укроп, петрушка, 1 яйцо, панировочные сухари, любимые специи

Мясо разрезать, как книжку, чтобы у вас получился пласт. Затем отбить. Куриное филе также отбить. На стол выкладываем мясное филе, немного присаливаем, на него куриное филе, опять посолили, поперчили. Выложили 2 зубчика чеснока, мелко покрошенного. Теперь кладем кусочки сыра. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с 1 луковичкой, мелко нарезанной. Выложить грибную смесь на сыр. Скатать мясо рулетом, обвязать ниткой. Сверху посолить и поперчить. Смешать панировочные сухари с мелкой нарезанной зеленью и любимыми специями. Рулет обмазать яйцом и обсыпать посыпкой. На фольгу положить кусочки сливочного масла. Положить 2 листика лаврушки и несколько перчинок. Выложить рулет, хорошенько паковать его в фольгу и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

 

Приятного аппетита!!!


В избранное