Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозилку. Замороженный сыр натереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить подавленные через чесночнодавилку зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилось нежидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть на тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 минут в подсоленной воде, остудить и мелко-мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 чайную ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливку не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.