Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


ЗАКУСКА «КОРАЛЛЫ»

300 гр копченого колбасного сыра, 15-20 шт. оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 50 гр крабовых палочек

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозилку. Замороженный сыр натереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить подавленные через чесночнодавилку зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилось нежидкая пластичная масса.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть на тарелку.

Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 минут в подсоленной воде, остудить и мелко-мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 чайную ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливку не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.

ЗАКУСКА «МОЛДОВСКАЯ»

Лук репчатый – 2 головки, чеснок – 1 головка, творог – 150 гр, брынза – 150 гр, соль, перец по вкусу.

Творог и брынзу протереть через сито. Лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с творогом и брынзой. Заправить солью и перцем.

Приятного аппетита!!!

 


В избранное