Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №76


РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИЦЫ

Для теста: 0,5 молока или воды, 700-900 грамм муки, соль по вкусу.

Для начинки: 1,5 кг курицы, 0,5 кг лука, 1 стакан кураги, 3-4 зубчика чеснока, 3 моркови, 2-3 помидора или 3 столовых ложки томатной пасты, немного сливочного и растительного масла.

Замешиваем крутое тесто (как на пельмени) и выдерживаем 1 час на холоде. Курицу отвариваем, отделяем мясо от кости, после чего вместе с луком пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим. Курагу промываем и замачиваем в кипятке. Когда она станет мягкой, нарезаем ее соломкой. Из теста раскатывает тонкие лепешки (10-12 см в диаметре), смазываем верх каждой сливочным маслом или маргарином, тонким слоем раскладываем начинку, а с одного края лепешки помещаем немного кураги. С этого конца и начинаем сворачивать рулетики, а чтобы начинка не вытекала, тесто с боков лепешки заворачиваем внутрь. Бульон, в котором варилась курица, доводим до кипения и в один-два слоя укладываем рулетики. Тушим 15-20 минут. На сковородке, на растительном масле, обжариваем мелко нарезанный лук, морковь, помидоры или томатную пасту. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю поверх рулетиков. Туда же через чесночницу выдавливаем чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Готовые рулетики посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

 


В избранное