Куриные тушки моем, потрошим, разрезаем на четыре части, заливаем водой, добавляем коренья, перец, солят и варим на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимаем из бульона, охлаждаем, отделяем мясо,
делим его на кусочки, раскладываем в заранее подготовленные мисочки. Бульон заправляем чесноком (мелко измельченным), добавляем замоченный в вине желатин (на 1 литр бульона – 1 столовая ложка желатина), заливаем мясо, украшаем зеленью петршки и ставим в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность холодца раскладываем кусочки лимона.
Рыбу разрезаем на 8 толстых ломтиков. Лук очищаем, бланшируем и крошим. Филе лосося и яйца рубим. Белки взбиваем вкрутую пену. Морковь нарезаем кружочками. Все эти компоненты смешиваем с мукой, сахарной пудрой, солью и взбитыми белками и этой массой начиняем брюшную полость каждого ломтика рыбы. Рыбу укладываем в кастрюлю
одним слоем. К рыбе добавляем морковь и лук. Подливаем воды и на медленном огне варим 60 минут. Через 45 минут добавляем миндаль и сахар кубиками. Рыбу можно подавать как в горячем так и в холодном виде с образовавшимся при варке соком и овощами.