Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

2 курицы, 4 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 сельдерей, 8 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, 3 дольки чеснока, соль по вкусу

Куриные тушки моем, потрошим, разрезаем на четыре части, заливаем водой, добавляем коренья, перец, солят и варим на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимаем из бульона, охлаждаем, отделяем мясо, делим его на кусочки, раскладываем в заранее подготовленные мисочки. Бульон заправляем чесноком (мелко измельченным), добавляем замоченный в вине желатин (на 1 литр бульона – 1 столовая ложка желатина), заливаем мясо, украшаем зеленью петршки и ставим в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность холодца раскладываем кусочки лимона.

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

1 потрошеный карп или щука (можно заменить судаком), 300 гр лука, 500 гр филе морского лосося, 2 яйца сваренных вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 10 столовых ложек муки, 6 шт. очищенного горького миндаля, 5 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара

Рыбу разрезаем на 8 толстых ломтиков. Лук очищаем, бланшируем и крошим. Филе лосося и яйца рубим. Белки взбиваем вкрутую пену. Морковь нарезаем кружочками. Все эти компоненты смешиваем с мукой, сахарной пудрой, солью и взбитыми белками и этой массой начиняем брюшную полость каждого ломтика рыбы. Рыбу укладываем в кастрюлю одним слоем. К рыбе добавляем морковь и лук. Подливаем воды и на медленном огне варим 60 минут. Через 45 минут добавляем миндаль и сахар кубиками. Рыбу можно подавать как в горячем так и в холодном виде с образовавшимся при варке соком и овощами.

Приятного аппетита!!!


В избранное