С наступающим 2007 годом Вас, дорогие подписчики!!!
ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ
1,5 л молока, 600 гр печени, 5 небольших луковиц, 10-12 картофелин, 3 яйца, 3 ст.л. муки
Отвариваем печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проворачиваем ее через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до прозрачного состояния и соединяем с печенью. Отвариваем картофель в «мундире». Еще горячий
очищаем его от кожицы, также пропускаем через мясорубку. Добавляем в картофель яйца, соль, муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружки любой удобной формой. Аккуратно помещаем в середину одного из них печеночную начинку, накрываем другим кругом, края защипываем. «Сюрпризики» обжариваем на маргарине
до румяной корочки, желательно на небольшом огне. К столу подаем горячими со сметаной.
ПИРОГ «МЕЧТА»
3 яйца, 200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, ваниль, сода на кончике ножа, 3-4 яблока (или ягоды из варенья)
Желтки отделяем от белков и растираем с ¾ стакана сахара. Добавляем размягченное сливочное масло, погашенную соду, немного ванилина, щепотку соли и муку. Вымешиваем тесто и делим его на две части – большую и меньшую. Большую – на противень и разравниваем. Меньшую – в морозилку.
На крупной терке натираем яблоки или выкладываем ягоды из варенья на тесто (то, что на противне). Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром и заливаем ими пирог. Вынимаем тесто из морозилки, трем его на терке, полученной крошкой густо посыпаем белки.
Помещаем пирог в духовку и выпекаем около часа до готовности.