Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лепёшка с каймаком


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-09-21 13:24 Лепёшка с каймаком

Готовлю завтрак по-сербски! Горячая лепёшка с каймаком и яйцом, с чёрным сладким чаем ну о-очень вкусно!) Взять лепёшки и срезать им верх как крышечку. Яйца посолить, добавить каймак, хорошо размешать вилочкой. Полученную смесь вылить на лепёшки, выложить их на лист и поставить в разогретую на 220С духовку на 10-12 минут, когда верх схватится взять "крышечки" и накрыть ими лепёшки и поставить ещё 3-5 минут при 200С. Всем приятного завтрака! Более подробный рецепт в видео.


2017-09-21 13:24 "Роза" из капусты - пирог(запеканка) . Просто, красиво и вкусно!

При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень вкусная запеканка-пирог. Съедается за один присест. Готовится из минимума продуктов. Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слить и промокнуть сверху салфеткой. Поместить пласт капусты в смазанную маслом форму( у меня d=24 см), в которой будете выпекать. Сделать тесто. Просто перемешать ингредиенты. Залить тестом капусту, при этом следите, чтобы оно равномерно заливалось между всеми слоями капусты. Отправляем в разогретую до 170-180 град, на 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую запеканку ещё горячей посыпать тёртым сыром. Дать остыть, тогда капуста легко нарезается на кусочки. Более подробно о приготовлении смотрите в видео ниже.


2017-09-21 13:24 Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Приготовление: Приготовим песочное тесто 1. Масло нарезаем кусочками. 2. Просеиваем муку, добавляем соль. 3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка. 4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока. 5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Начинка 1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку. 2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. 3. Грецкие орехи измельчаем. 4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. 5. На дно формы выкладываем песочное тесто. 6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!


2017-09-21 13:24 Освежающий Летний Напиток. Готовим Детский напиток

Летом очень жарко и хочется много пить. Предлагаю вам очень быстрый и полезный напиток Лимон мелко нарезать.Лимон+мята+сахар хорошо перемешать.И дать пару минут постоять. Потом добавить воду еще раз перемешать хорошо и Ваш напиток готов.


2017-09-21 13:23 Классический заварной крем с ванилью

Подробный видео-рецепт приготовления классического заварного ванильного крема. Этим кремом можно прослоить торт, начинить им пирожные, эклеры, тарты или тарталетки. Краткое описание: 1. В кастрюлю налить молоко, всыпать половину сахара, добавить семена ванили и дать закипеть. 2. Желтки смешать с сахаром, добавить крахмал и размешать. 3. Немного молока добавить в желтки, размешать. 4. Молочно-желтковую смесь влить в молоко и сварить крем как показано в видео. 5. Готовый крем переложить в плоский контейнер, накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить остывать. 6. Остывший крем сгладить и использовать в течении 24 часов. Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне в комментариях. Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)


2017-09-21 13:23 Быстрое пирожное с пудингом

Пирожное из слоёного теста с пудингом,готовится очень быстро и просто из разряда "гости на пороге". Раскатать готовое слоёное тесто чуть больше размера формы, два прямоугольника. Наколоть вилкой и выпечь 15 минут при 200С. Для крема взбить сливки, добавить молоко с пудингом и ещё раз взбить. Выложить один корж в форму, потом весь крем и сверху второй корж разрезанный на порционные квадраты. Оставить в холодильнике на пару часов, верх посыпать сахарной пудрой (по желанию). Так же для крема можно брать просто 2 стакана сливок, тогда он будет более густым. Два варианта такого пирожного,как выглядят на разрезе с разным кремом можно посмотреть внизу в видео.


2017-09-21 13:23 Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные)

Видео-рецепт приготовления пирожных из заварного теста - профитролей с карамельным кремом. Ссылка на рецепт заварного теста и карамельного соуса также есть внизу под видео, если открыть его в ютубе. Крем можно приготовить как показано на видео (без яиц) или сделать классический заварной крем (с желтками) и добавить к нему карамель. Рецепт классического заварного крема вы можете найти здесь на сайте в "мои рецепты". Краткое описание заварное тесто: 1. Смешать муку и крахмал. 2. В воду добавить масло и дать закипеть. 3. Всыпать муку и хорошо размешать. 4. Снова поставить на огонь и заварить тесто. 5. Немного остывшее тесто переложить в чашу миксера и вводить по очереди яйца, хорошо промешивая. 6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить. 7. Выпекать при 200С от 20 до 35 минут, в зависимости от размер


2017-09-21 13:21 Насыпной Пирог Со Сливами БЕЗ ТЕСТА! Супер Рецепт!

Сливы нарезаем дольками. Отдельно смешиваем муку, манку и сахар. Форму застилаем пергаментом. На дно высыпаем 2/3 сухой смеси, сверху выкладываем сливы. Сверху засыпаем оставшейся сухой смесью. Сверху натираем сливочное масло. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета ПОДРОБНОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-09-21 13:19 МОРКОВНЫЙ ПИРОГ " РЫЖИК".

В миску вылить растительное масло, в него добавить стакан сахара, хорошо перемешать, затем добавить стакан тертой на мелкой терке моркови и все снова хорошо перемешать, пока смесь не станет чуть жидковатой. После этого добавить соду, гашеную уксусом, все перемешать, ванилин и муку. Тесто должно получиться густым, слегка напоминающим мягкий пластилин. Тесто выкладываем в хорошо смазанную форму и припудренную мукой.Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов.30 минут . Готовность проверяем деревянной палочкой. Пирогу дать остыть полностью, тогда он будет гораздо вкуснее и слаще.Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.


2017-09-21 11:24 Кабачки фаршированные в сметанном соусе

Это блюдо я научилась готовить в Иордании.Очень вкусно и сытно. Многие фаршируют кабачки мясным фаршем и чуть риса. Но я готовлю просто рис и петрушка.Фарширую кабачки и потом тушу их в сметанном соусе Кабачки надо брать маленькие. Рис надо замочить на 30 мин в теплой воде. В рис добавить петрушку специи по вкусу и масло оливковое. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняем нашей начинкой. в сметану надо добавить Тхание( если нет тхание то ложку муки добавьте) хорошо взбить. Соус доводим до кипения и потом аккуратно в соус выкладываем наши кабачки. В конце добавить соль и можно сливочное масло.


2017-09-21 11:24 "Тещин язык" - салат, закрутки на зиму.

Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками»,.выложить в закипевшую массу кабачки,.Варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить. Я делаю на 1,5 рецепта, выходит 7 банок по 0,5л.


2017-09-21 11:24 Чудо, как вкусно! Татарские пирожки Вак балиш

Мини-пироги с мясом, картофелем и луком. Очень вкусное и нежное тесто + ароматная начинка. Такие пирожки вполне могут заменить ужин или обед. Готовятся быстро и просто. Попробуйте! Приготовление: Из масла, сметаны и муки с разрыхлителем замесить мягкое тесто. Нарезать картофель, мясо и лук мелко, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать пирожки и выпекать 40 минут при 200 градусах. Как я готовлю эти пирожки, смотрите в коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=1SmQrjBnhsY


2017-09-21 11:22 Маринованная морковь быстрого приготовления

Морковь почистить и нарезать кругами можно и соломкой.Воду ставим на огонь,как закипит добавляем соль,сахар,уксус,масло и хорошо перемешиваем. В банку высыпаем наша нарезанную морковь добавляем чеснок и специи по вкусу(лавровый лист,перец горошком,гвоздика). Горячим маринадом заливаем нашу морковь.Как остынет отправить в холодильник,через 12 часов можно уже снимать пробу с нашей морковки.


2017-09-21 09:23 Кекс мясной

Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать. В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто. В тесто выложить начинку, перемешать. Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки. Мясной кекс готов. Приятного аппетита!


2017-09-21 03:21 098. Укропный соус

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте :) Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. Вот тогда вы достаёте из закромов один из таких соусов, добавляете в скучное блюдо, и оно начинает играть у вас новыми красками :) Главное не использовать эту хитрость слишком часто, а то перестанет работать :) Сегодня у нас для вас один из таких вариантов: шикарный, жутко полезный соус из укропа, лимона, чесночка и оливкового масла :) В пост - просто находка! Забирайте! Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =) Готовится не сложнее, чем смузи. Берём 200 грамм зелени укропа (стебли лучше не использовать) и укладываем её в блендер. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона и несколько зубчиков чеснока. С чесноком надо постараться не переборщить, потому что он не будет проходить термическую обработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 грамм укропа я беру 4-5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше потом добавить. Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу. Обесцедренный лимон разрезаем пополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Постепенно, по вкусу, не весь сразу. Добавляем по вкусу соль (если недосолите, то её потом добавить проще всего :)). Добавляем оливкового масла столько, чтобы при взбивании всего вместе получалась кашица и чтобы при хранении все остальные ингредиенты были хорошо покрыты маслом. Взбиваем всё это в блендере и готово! Теперь это ароматное чудо можно добавлять хоть к мясу, хоть к гарнирам, хоть к бутербродам, хоть просто на хлеб мазать :) Говорят, что даже в супы можно добавлять. А наш оператор просто мажет его на лаваш и утверждает, что ест кутаб с зеленью :)))


2017-09-20 23:24 ТВОРОЖНЫЙ КЕКС №1 - РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРУЮ!!!

В миску добавляем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар (при желании). Миксером вбиваем до однородности. Добавляем творог, перемешиваем миксером. Добавляем яйца, перемешиваем миксером. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Форму смазываем маслом, притрусим мукой и выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах около 1 часа до сухой палочки. ПОДРОБНОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-09-20 23:24 Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности. В блендере измельчаем печенье в крошу. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара. Формируем печенье и обваливаем в какао и сахаре (заранее смешать) Ставим в холодильник до застывания. ПОДРОБНОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-09-20 23:24 Тыквенное печенье! Объеденье! Простой и быстрый рецепт!

Тыкву отвариваем до мягкости, сливаем воду и блендером измельчаем в пюре. Отдельно смешиваем масло, сахар, взбиваем миксером. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем пюре тыквы, взбиваем. Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в тесто. Добавляем муку, замешиваем тесто, формируем печенье. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до СЛЕГКА ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА! ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! ПОДРОБНОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-09-20 22:24 Шоколадный торт СНИКЕРС без выпечки. Самый вкусный торт за 10 минут

Печенье измельчаем на маленькие кусочки. К печенью добавляем изюм (обязательно помытый и обдатый кипятком), клюкву, арахис и маршмелоу. Все перемешиваем. Шоколад разламываем на кусочки, к нему добавляем масло и инвертный сироп (можно заменить медом). Смесь растапливаем на водяной бане. Добавляем растопленный шоколад в сухую смесь, все перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем смесь утрамбовывая ее руками. Ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.


2017-09-20 22:22 Вяленые помидоры длительного хранения

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Помидоры разрезаем на 4 части. Из помидоров удаляем семена. Подготовленные помидоры складываем на противень. Помидоры сверху немного солим и перчим. Ставим помидоры в духовку или сушилку и вялим при температуре от 50 до 70 градусов. По времени это занимает от 5 до 15 часов. Чем больше в помидорах останется влаги, тем меньше они будут храниться. Я их вялю практически до сухого состояния, выглядят они вот так. . Помидоры складываем в чистую сухую банку. Добавляем розмарин, орегано и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое и подсолнечное масло в соотношении 1:1. Подготовленные помидоры заливаем маслом и закрываем крышкой. Банку с помидорами ставим в прохладное место или холодильник. Готовы к употреблению они будут через 2 недели, а хранить их можно до 1 года.


2017-09-20 22:21 МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. Простой рецепт. Быстро и вкусно

Хлеб отмачиваем в молоке. Все ингредиенты перебиваем в блендере до однородности или пропускаем через мясорубку. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш, накрываем фольгой. Выпекаем при 200 градусах около 1 часа. За 15 минут до готовности смазываем кетчупом и выпекаем до готовности. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!


2017-09-20 20:25 Панкейки на йогурте. Подходит для бутербродницы и вафельницы

В емкость налить йогурт, растворить в нем сахар. Добавить яйцо. Взбивать не надо. Просеять муку, вместе с разрыхлителем, ванилью и какао. Добавить в тесто изюм, и хорошенько перемешать. Дождаться включения зеленого индикатора бутербродницы. Равномерно распределить тесто по поверхности панели с помощью ложки. Жарить порцию 5-7 минут. Снять лопаткой панкейки. Если есть необходимость протереть сухой бумажной салфеткой поверхность панелей. Подавать с хорошим настроением. Приятного аппетита!


2017-09-20 20:23 Шустрый Торт Сметанник. Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!

Сметанник на скорую руку. Получается очень вкусный, ароматный, мягкий, пышный и нежный, а готовить его легко и быстро, то, что нужно для вечернего чаепития. Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану муку, соду и все перемешиваем. Выпекаем бисквит, разрезаем на 3 коржа промазываем сметанным кремом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-09-20 18:24 Шарлотка с хрустящей корочкой без заморочек. Никаких секретов,всё просто

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт "Шарлотки". Мой рецепт - это уменьшенное количество сахара, много яблок и пряностей, и хрустящая корочка сверху. Неизменными остаются восхитительный вкус, неподражаемый аромат и нежнейший бисквит. Яблоки порезать кусочками (если хотите, предварительно очистите кожицу). Если яблоки таких сортов, которые темнеют, то сбрызните соком лимона. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до состояния пышной, устойчивой, светлой массы(я взбиваю 8-10 мин.). Добавить ванильный сахар, корицу, соль и постепенно добавляя муку, лопаткой замешиваем тесто. Так же соединяем яблоки с тестом, аккуратно лопаткой, снизу вверх. Дно формы (у меня разъёмная, d=21 см) покрыть пергаментом. Выложить тесто с яблоками и разровнять. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке - 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовой шарлотке дать немного остыть и извлечь из формы. Дать полностью остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в ролике ниже.


2017-09-20 18:24 Огурцы по-грузински

Вкусная соль - это соль с приправами. Можно купить именно с таким названием, есть сванская, абхазская и т.д. Я брала сванскую. Помидоры порезать тонкими дольками, перец нашинковать соломкой. Чеснок порубить кубиками. Огурцы порезать полукольцами. Перец и томаты поставить варить, на 15 минут после закипания. Затем добавить все остальные ингредиенты. Перемешаем, дает закипеть и варим буквально 5 минут. Затем перекладываем в стерильные банки и закатываем. Все, салат готов. отличные, кисло-сладкие огурчики.


2017-09-20 18:24 Фантастически вкусный Пирог с Арбузом! А вы такой ели?

У меня остался арбуз, и я решила попробовать приготовить пирог к чаю, получилось вкусно и красиво. Арбуз в выпечке, слегка напоминает запеченные яблоки, сочно! Кроме того, данный рецепт можно разнообразить другой ягодой или фруктами. Попробуйте! Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое масло через терку или кусочками, сметану и творог, смешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, сначала половину. Перемешиваем лопаткой, вливаем воду или молоко, а затем снова мука, которая осталась. В смазанную сливочным маслом форму распределяем тесто, запекаем 15 минут при 180 градусах. Достаем и украшаем арбузом и черносливом, слегка вдавливая. Печем еще 40-50 минут. Режем холодным. Подробности смотрите на видео внизу:


2017-09-20 18:24 Как приготовить цветную капусту. 2 рецепта

Капусту порезать и бросить в кипящую воду,пусть кипит 5 минут. Берем тарелку добавляем туда яйца,соль,разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Капусту обмакнуть в наше тесто и жарить на среднем огне с двух сторон. Второй рецепт очень простой. Порезать капусту и обжарить до золотистого цвета. Капусту в тарелке посолить и можно чуть сока лимона и всё блюдо готово. Очень вкусно такую капусту с лавашом кушать.


2017-09-20 18:23 Кус-кус с овощами (постное,вегетарианское)

Как приготовить кус кус с овощами, предлагаю попробовать мой рецепт с очень правильными специями, которые невероятно меняют вкус этого блюда. Из видео,помимо самого рецепта, можно узнать как и из чего делают сам кус кус 0-3,36 сек, пошаговый рецепт с 3,37 секунды. Налить оливковое масла на сковородку, разогреть и обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук, добавить перец, нарезанный полосками, замороженные овощи (смесь горошек,кукуруза,морковь) и влить немного воды. Прикрыть крышкой и потушить минут 7. Добавить специи и посолить. Всыпать 1 стакан кускуса и залить стаканом горячей воды. Прикрыть на 5 минут крышкой и готово! Кус кус получается рассыпчатый прекрасно подходит на гарнир к рыбе, курице, либо как самостоятельное веганское блюдо. Всем удачных блюд на вашей кухне и до скорой встречи на моём канале!


2017-09-20 18:21 Босански лонац - овощное рагу с мясом

Нарезать достаточно крупно все овощи (лук на 4 части, перец помидоры на 4-6 частей и т.д.) и мясо. На дно кастрюли (желательно с толстым дном) налить немного растительного масла. Выложить слой мяса, потом половину картошки, потом лук, морковь, капусту,перец сладкий, горошек. Каждый слой слегка присолить, высыпать специи. Потом остатки картошки и последний слой помидоры. Развести томат водой из общего количества и влить в кастрюлю и остатки воды. Верх кастрюли затянуть фольгой сделав 2-3 прокола,накрыть крышкой. Тушить 1 час 45 мин-2 часа на медленном огне. Всем вкусного рагу, внизу видеорецепт какое рагу получилось у меня.


2017-09-20 18:21 Рецепт ленивых голубцов без мяса.Голубцы без мяса с рисом. (Мальфуф)

Капустные листья надо подготовить можно отварить или в микроволновку. Рис круглый надо замочить в теплой воде на 30 минут. Потом рис хорошо промыть. Помидор и петрушку мелко нарезать. Морковь натереть на крупную терку. В рис добавить помидор,морковь,петрушку,соль,специи,масло и все хорошо перемешать. Теперь заворачиваем наши голубцы в виде трубочки.Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном горячим и варим до готовности. В арабских странах это блюдо подают с лимоном. Еще можно поджарить лук и сверху на голубцы это очень вкусно.


2017-09-20 18:20 Салат с кабачками острый

Кабачки нарезать кружочками, по пол сантиметра и обжарить. Не солить. Перец, помидоры, чеснок, зелень,лук, помидоры прокрутить через мясорубку. В смесь добавить соль, сахар, хмели-сунели и уксус. проварить после кипения 5 минут. Затем в банки наливаем немного жидкости, туда же выкладываем кабачки и так слоями, проливая каждый слой кабачков соусом. Затем ставим стерилизовать на 20 минут и закатываем. у меня получилось 4 пол литровые баночки, но совсем в натяг. В последнюю пришлось немного долить кипятка.


2017-09-20 18:16 Паста орзо (ризони/орцо) с ветчиной и болгарским перцем


2017-09-20 18:15 Икра из баклажанов

Баклажаны запекаем в духовке, без плодоножки, минут 45-60. Затем складываем их в емкость, накрываем крышкой и ждем, пока остынут. Ложкой мякоть вынуть. Обжариваем лук, потом выкладываем его в кастрюлю, где будете тушить икру. Затем обжариваете морковь и тушите ее до готовности, к ней добавляете помидоры и чеснок. Все отправляете к луку. Туда же чистите баклажаны, ставить на плиту, покипело минут 10 - все взбиваете блендером. Добавляете соль, сахар, черный перец (по вкусу), кипятите еще минут 5 , затем уксус и через 5 минут можете раскладывать по банкам. осторожно, икра в пюрированном виде "плюется", как огнедышащий дракон))) Я накрываю крышкой. Долго варить не нужно, все овощи уже готовы. им просто надо немного подружиться. так же пробуйте на соль, сахар, подгоняйте на свой вкус.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное