За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.
1. Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно. 2. Сливу хорошо промыть и обсушить. 3.Нарезаю сливу вдоль до середины косточки. 4. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока. 5. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой. 6. В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты. 7. Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут. 8. Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю, вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты. 9. Горячим маринадом заливаю банки со сливой, укупориваю крышками, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.
Рецепт вкусной шарлотки с яблоками,тесто на сметане простой,быстрый бюджетный вариант. Взбить яйца и сахар. Добавить сметану, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Нарезанные яблоки присыпать сахаром и корицей, выложить в смазанную форму и залить тестом. Выпекать при 180С около 40 минут. Всем вкусной шарлотки! и до встречи на моём канале на ютуб!
1. очищаем клубнику от листочков и моем. Выкладываем ее в большую миску. 2.измельчаем ягоды блендером. Добавляем сахар. Хорошо размениваем. 3. всыпаем желатин. Снова размешиваем. 4. выжимаем сок одного лимона, для этого покатаем лимон по столу придавливая рукой, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок из обеих половинок. 5. добавляем лимонный сок в клубничное пюре. Перемешиваем. 6. выкладываем, получившуюся смесь в сотейники ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. 7. нагреваем примерно до 60 градусов- содержимое должно стать горячим, но не обжигать. 8. взбиваем клубничное пюре миксером 5-7 минут, до образования пены. 9. форму выстилаем пергаментом. Сверху выкладываем, получившийся клубничный мусс. 10. ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени суфле готово! Приятного аппетита!
Шаги приготовления: 1. Нарезаем куриное филе пластами и отбиваем их с обеих сторон. 2. Разбиваем яйца венчиком. 3. Отбитое филе окунаем в яйцо и панируем в муке. 4. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подаю я такие отбивные с соусом Ткемали, рецепт которого я выкладывала ранее и ссылку оставлю ниже. Приятного аппетита!
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг. Куриное филе порезать тонкими полосками. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь. Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе. Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать. Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать. Приятного аппетита!
Видео-рецепт Морковных кексов! Кексики получаются очень необычные пряные на вкус с легкой немного влажной текстурой! 1. морковь натираем на мелкой терке. 2. смешиваем тертую морковь, сахар и подсолнечное масло. 3. разбиваем два яйца, перемешиваем вилкой. 4. выкладываем 100 грамм детского пюре. Перемешиваем. 5. просеиваем через сито муку, соду, разрыхлитель, соль и специи, тщательно вымешиваем тесто. 6. выкладываем, полученное тесто в формочки, оставляя в них немного места для подъема. 7. ставим в духовку. 8. выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени кексы готовы! Приятного аппетита!
Доброго времени суток! Спешу поделиться новым видео, в нем я готовлю блинный торт со сливочным кремом. 1. В чашку разбиваем три яйца, взбиваем миксером. 2. Добавляем сахар и соль, снова взбиваем. 3. Далее частями добавляем муку чередуя Ее с молоком, каждый раз хорошо перемешиваем. 4. Наливаем подсолнечное масло. 5. Выпекаем блины из всего объема теста на антипригарной сковороде. 6. Для крема в небольшой емкости смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. 7. Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 8. Начинаем собирать тортик. Выкладываем блины друг на друга, сверху промазывая каждый блин тонким слоем крема. 9. Готовый тортик украшаем ягодами.
Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик. Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края. Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию. Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче. Подробнее смотрите в моем видео. Приятного аппетита!
Сначала приготовим соус.Грецкие орехи мелко порубить ножом или блендером(но не в порошок). В сметану добавить соль и перец по вкусу, чеснок через пресс, рубленные орехи, мелко порезанный укроп и все хорошо перемешать. Соусу дать немного постоять. Теперь готовим салат. Свежие соцветия цветной капусты натереть на крупной терке, только цветы. черешки в ход не идут. Затем туда же натереть на крупной терке,сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать и заправить все сметанно-ореховым соусом. Дать постоять немного в холодильнике для пропитки. Салат готов! Вас приятно удивит его вкус.Приятного аппетита! Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.
Бутерброды «Ленивая пицца». Это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Сочный верх и хрустящий низ, ну очень вкусно. Готовится быстро, начинку можно использовать на ваш вкус, я предлагаю самый универсальный вариант, который понравится всем. Советую попробовать. Приготовим начинку. Смешаем нарезанную кубиком ветчину, помидор, тертый сыр, зелень, заправляем майонезом. Намазываем на батон и кладем на противень выпекаем при 200 градусах 15 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Шурпа, приготовленная в домашних условиях. Приготовьте и вы будите наслаждаться ароматом и вкусом этого полезного блюда. См. пошаговое фото.
В большую кастрюлю наливаем воду комнатной температуры приблизительно (22 градуса), засыпаем в неё соль и размешиваем её до полного растворения (если соли немного осталось на дне это не беда, это допустимо), затем добавляем в воду кориандр и 2 столовые ложки специй, и утку закладываем так, чтобы она была покрыта водой (можно на неё положить какой-нибудь небольшой груз) и оставляем утку мариноваться на 14-15 часов в прохладном месте (я обычно это всё делаю с вечера). На следующий день приготавливаю большую кастрюлю и наливаю в неё столько воды, чтобы вся утка была ею покрыта и добавляю в воду лавровый лист, 1 столовую ложку специй и соли по вкусу и ставлю на огонь. Когда вода закипит опускаю в неё утку и пускай она там обваривается 20 минут, затем достаём её из воды и даём ей остыть и обтечь (для этого я под неё обычно подстилаю полотенце). Как только утка немного остыла и обтекла отправляем её в коптильню - например железную бочку (в которую предварительно на дно положили ольховую щепу и под которой находится очаг) и коптим примерно 45 минут. Затем достаём её из коптильни и кладём её в прохладное место (утка после копчения должна созреть т.е. она ещё немного потемнеет и мясо приобретёт свойственный для копчения запах и вкус).
Сначала приготовим крем. Для этого растапливаем сливочное масло на небольшом огне. В растопленное масло добавляем вареную сгущенку. Смешиваем масло со сгущёнкой до однородного состояния. В эту смесь высыпаем семечки и перемешиваем. Приготовленный крем выливаем в миску с половиной порции кукурузных палочек. Немного перемешиваем и сюда же добавляем вторую половину кукурузных палочек. Хорошо перемешиваем, чтобы все палочки полностью покрылись кремом. Теперь палочки перекладываем на пергаментную бумагу. С помощью пергаментной бумаги палочки немного сдавливаем, придавая форму батончика. В таком виде десерт ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыло масло. Застывший десерт вынимаем из пергаментной бумаги и нарезаем порционными кусками. Такое сладкое лакомство получается очень вкусным и необычным. Оно очень нравиться детям и взрослым.
Супер быстрый рецепт вкусных и нежных трубочек из лаваша. Подойдут для завтрака, к чаю или кофе. Можно взять на работу, в качестве перекуса. Трубочки не черствеют и долго остаются мягкими. Сделать начинку. Для этого нектарины (персики) нарезать кубиками и добавить их к творогу, положить сахар, ванильный сахар и все перемешать. Разрезать лаваш на желаемые кусочки. Положить на каждый кусочек начинку (отступив место от края) и свернуть трубочкой. Выложить трубочки на смазанный маслом противень, швом вниз. Обильно смазать сметаной и запечь при 200 град. 10- 15 мин. Подробнее смотрите в моём видео.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}