За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Домашний сытный перекус с ароматной курочкой. Питы держим в морозилке,они быстро размораживаются,потом разогреваем в духовке непосредственно перед подачей,разрезаем и наполняем вкусной курочкой. Пикантный майонезный соус дополняет картину! 1.Отбить филе курицы (здесь мясо с бёдер без кожицы). 2.Полить соевым соусом,посыпать приправами. 3.Убрать в холодильник на час,перемешав хорошенько. 4.Лук нарезать полукольцами. Сковороду сбрызнуть маслом. 5.Лук полить соевым соусом и держать на огне,помешивая. 6.Когда соус испарится,всыпать сахар,быстро помешивая. Следить,чтобы не подгорело. 7.Промаринованную курицу обжарить на сковороде-гриль,сбрызнув её маслом,с двух сторон по 5 минут. 8.Перенести на тарелку,промокнуть салфеткой. 9.Питу поставить в духовку на разогрев. Разрезать вдоль. 10.Смазать нижнюю часть питы плавленным сыром. Положить на питу лист салата. 11.Положить один кусок курицы,сверху карамелизированный лук. 12.Снова кусок курицы,полить соусом-пара ложек. 13.Для соуса смешать майонез "МахеевЪ",сметану,горчицу и специи,сбрызнуть лимонным соком. 14.Соус переложить в красивую посуду и подать с питой,овощами и зеленью.
Приготовьте запеканку из картошки с баклажанами в духовке, используя любимые приправы с добавлением сыра! Получается сочно и очень вкусно. По желанию можно добавить обжаренное мясо или фарш. Готовим! Приготовление: Баклажаны режем на кружки 5-7 мм толщиной, посыпаем солью. Оставляем на время, слегка отжимаем лишнюю влагу и обжариваем в растительном масле. Картофель нарезаем также, бланшируем 5 минут в подсоленной воде. В форму кладем овощи вертикально: картошку, баклажан, тонко нарезанный помидор без кожицы, снова баклажан и картофель. Посыпаем немного солью, специями и тертым сыром (половиной), заливаем яйцом со сметаной и запекаем 30 минут при 190 градусах. Достаем, посыпаем остальным сыром и еще на 5 минут в духовку. Запеканка готова! Попробуйте. Подробный видео рецепт найдете внизу:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать, пока сода не раствориться в кефире и не появятся пузырьки, затем добавить сахар. соль,яйца и ванилин. Все хорошо взбить. Добавить муку, тесто должно получиться густым, как очень густая сметана и после этого добавить в тесто 2 ст л майонеза, перемешать. Растительное масло налить в сковороду. масло налить больше. чем обычно, нагреть, и столовой ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. При обжаривании оладушки получаются такими шариками, бомбочками. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита! Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.
Тушки хека или минтая чистим и удаляем косточки (нужно филе). Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку рыбу, лук, добавляем яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль, специи. Формируем котлеты и обваливаем в сухарях. Обжариваем до золотистого цвета. ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы принесли вам уникальное - удачный рецепт из арбуза! Все ведь сталкивались с тем, что арбуз сам по себе божественен, а когда пытаешься из него что-то приготовить, выходит почему-то не божественно :) Но мы упорствовали, искали и нашли. Арбузный джем с розмарином и цедрой - шикарная вещь! Исключительно прост в приготовлении, а результат потрясающий :) Наш оператор уплетает его трёхлитровыми банками :) Кстати, кроме вышеперечисленных достоинств, этот джем обладает ещё одним: это прекрасный способ утилизации залежавшегося у вас арбуза. Например, если купленный арбуз оказался недостаточно сладким и едят его без энтузиазма, то можно сварить из него джем - ведь в нём нам от арбуза понадобится только аромат, а сладость скомпенсируется сахаром. В общем, сейчас самое время взять с собой в наступающую долгую зиму кусочек лета в виде такого джема :) Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =) Нам понадобится 1,5 кг мякоти арбуза: её нужно очистить от косточек и пюрировать. С двух лимонов нужно снять цедру с помощью мелкой тёрки и добавить её в получившийся у нас на этом этапе арбузный "суп-пюре" :) Дальше нам нужно добавить розмарин. Если вы используете свежий, то положите веточку целиком, не обрывая листики, чтобы потом веточку так же целиком вынуть из джема. Если используете сушёный розмарин, то лучше сделать саше, например, из марли, чтобы после варки точно так же вынуть его из кастрюли, чтобы твёрдые частички розмарина не помешали потом насладиться нежностью арбузного джема. Розмарину внутри саше должно быть свободно :) Следующим пунктом добавляем желирующее средство в соответствии с инструкциями на его упаковке. У меня был пектин и на его упаковке было написано, что его нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара и в таком виде добавить в будущий джем. Я использовала два пакетика пектина, соответственно, смешав их с четырьмя столовыми ложками сахара. После того, как в арбузное пюре добавлены цедра, розмарин и желирующее средство, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу добавляем 1,5 кг сахара, из которых мы уже использовали 4 столовые ложки. Снова доводим до кипения, постоянно помешивая и растворяя сахар, и варим столько минут, сколько нужно, чтобы желирующее средство не потеряло свои свойства. Для пектина - это 3 минуты варки, не больше! После этого джем сразу можно консервировать, если у вас есть такая цель. Сразу после варки он будет практически жидким, но в течение двух недель джем доходит до своей конечной - правильной - консистенции. Так что пусть этот нюанс вас не беспокоит :)
Готовим очень вкусные мягкие и пушистые булочки с корицей. Смешать пастообразный творог, простоквашу, сахар,масло и взбить миксером. Просеять в другую миску муку,разрыхлитель и соду. Всё соединить и замесить тесто при необходимости добавить немного муки. Готовое тесто оставить на столе минут на 10. Раскатать пласт, смазать маслом мягким и посыпать сахаром смешанным с корицей и орехами,свернуть в рулет. Поделить на части, у меня 12. Выпекать при 180-200С 25-30 минут. По желанию полить соусом или просто смазать маслом. Всем вкусных синнабонов и до встречи на моём канале на ютуб! В видео подробный рецепт.
Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой. Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке. Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит. Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда. Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи. Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса. Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта. После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться гладкое, однородное. Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза. От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части. На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок. Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту. Тесто с начинкой заворачиваем в рулет. Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут. Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом. Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Тушёная целая курица и мини-морковь на ужин. Отличное блюдо для тех, кто не ест жаренной еды и конечно же очень вкусно! См. пошаговые фото.
КОРЖИ: 1)Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить растительное масло. По одному ввести яйца. 2) В миску просейте муку, какао и щепотку соли. Добавьте красный гелевый пищевой краситель 3) В кефир или пахту добавьте соды. Влейте в массу и перемешайте в последний раз. 4) Влейте в форму, застеленную пергаментной бумагой (смазанная маслом). Разделите тесто на 3 равные части. Должно получиться 3 коржа. Выпекайте при 180 С 35-45 минут. Проверяйте деревянной палочкой на готовность КРЕМ: 1) Взбить вместе масло и крим чиз комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру по вкусу СБОР: Промажьте каждый корж кремом и бока тонким слоем. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем сделайте финальный слой (более толстый). 2) Оставшимися крошками от торта (когда вы снимали верхушку), украсьте верх и низ торта. 3) Поставьте в холодильник на 2 часа.
1. Грибы очистить, порезать на 4 или 6 частей. 2. На сковородку вылить растительное масло, подогреть ввести нарезанные грибы, жарим на среднем огне, пока выпарится влага, перекладываем в тарелку и даём остыть. 3. Баклажаны и брокколи ( были приваренными), нарезаем кубиком. 4. Брынзу нарезаем кубиком. 5.Помидоры на 4 части, мелко рубим зелень и зелёный лук. Когда грибы остынут, готовим начинку. 6. В салатник или миску вводим грибы, баклажаны. брокколи, брынзу, помидоры, лук и зелень, присаливаем, перчим и всё перемешиваем. 7. Готовим тесто, для этого в миску вводим яйца, добавляю к ним сметану, майонез и гашённую уксусом соду. Все хорошо перемешиваем, но не сбиваем. 8. В эту массу всыпаем порционно муку и хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков. 9. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть теста, разравниваем его. 10. На слой теста выкладываем всю начинку, равномерно её распределяем по всей форме и сверху заливаем оставшейся частью теста. 11. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки. 12. За 5 минут до окончания запекания, вынимаем пирог, смазываем его сметаной и снова ставим в духовку на 5 минут. 13. Готовому пирогу нужно дать время для остывания, затем его будим вынимать из формы. Всем приятного аппетита!!!!!!!!
Салат из капусты получается еще вкуснее, если добавить к нему не только морковь, но и яблоко. Простой салат из капусты, готовится легко и не занимает много времени. Приготовьте его сейчас, а в холодные зимние вечера, будет чем похрустеть!)) Приготовление: Шинкуем не сильно толстой соломкой капусту, натираем на терке морковку и яблоки. Смешиваем и утрамбовываем в стерильную банку. Заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Ставим в кастрюлю с теплой водой (на дно кладем тряпочку), стерилизуем банки 15 минут. Закатываем и даем остыть под одеялом.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}