Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочки - рогалики с курагой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-04-28 14:24 Булочки - рогалики с курагой

См. пошагово.


2017-04-28 14:07 Печенье с отрубями и кумкватами

1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных отрубей. Добавляем щепотку соли. Заливаем отруби теплым молоком и оставляем на 5 минут. 3. В рабочую чашку просеиваем муку. Выкладываем сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку с помощью вилки. 4. В тесто-крошку добавляем набухшие в молоке отруби и вяленые кумкваты. 5. Замешиваем тесто. 6. Смазываем руки растительным маслом. Отщипываем от общей массы теста небольшой кусочек. Придаем форму ( делаем небольшие колобки). 7.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 8.Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. 9. Остужаем и подаем печенье. 10. Приятного аппетита!


2017-04-28 07:21 мороженое


2017-04-28 07:20


2017-04-28 07:19 мороженое с лаймой и мятой


2017-04-28 07:19 мороженое с манго


2017-04-27 23:23 куриные котлетки


2017-04-27 21:24 Кекс "Грушенька"

1.В размягченное сливочное масло добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем миксером до однородности. 2.Добавляем яйца,хорошо взбиваем. 3.Просеиваем муку и разрыхлитель. И снова взбиваем миксером. 4.Режем груши пополам,убираем сердцевину. 5.В форме делаем французскую рубашку. Выкладываем тесто и ставим груши. 6.Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. 7.Дожидаемся полного остывания,вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Чтобы мое рабочее место было чистым, у меня всегда под рукой бумажные полотенца отличного качества Veiro.


2017-04-27 21:24 Пирог РОМАШКА со штрейзелем

1. Размешать дрожжи, теплый кефир, пол порции сахара и 2-3 ст. л муки. Накрыть и убрать в теплое место. 2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получится немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 -1,5ч. 3. Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на 10 - 12 частей. Раскатать лепешки. На каждую выложить варенье (примерно по 2 ст. л). Защипать края, формируя шар, как на беляши. 4. Круглую форму ( у меня d28 см) смазать маслом и выложить один шарик с вареньем в центр. Остальные разложить по кругу. Накрыть и оставить. 5. Все ингредиенты для штрейзеля соединить и размять руками, формируя крошку. Надо это делать быстро, пока масло сильно не растаяло. Посыпать пирог. Если Вы любитель этой посыпки, сделайте двойную порцию и посыпьте пирог обильнее. 6. Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке - минут 30. Но ориентируйтесь по своей духовке! 7. Дать остыть и можно наслаждаться, отделяя прямо руками каждую булочку.


2017-04-27 20:23 Слоёный САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ/ Вкусный салат на праздничный стол

Предлагаю рецепт вкусного и сытного слоеного салата с говяжьей печенью, который великолепно будет смотреться на праздничном столе!!! 1. Лук нарезаем мелкими кубиками 2. Морковь, огурцы, печень и белки натираем на крупной терке по отдельности 3. Желтки натираем на мелкой терке 4. Лук и морковь обжарить до мягкости, приправить солью и перцем, остудить 5. Формируем салат ( я использовала кольцо от формы для выпечки 22 см): первый слой - печень, промазать хорошо майонезом 6. Второй слой - соленые огурцы, далее желтки ( 2 ст.л оставить для украшения), промазываем майонезом 7. Далее выкладываем луково-морковную смесь, немного майонеза 8. Следующий слой - белки, сверху посыпаем желтками (2 ст.л) 9. Отправляем салат на один час в холодильник. Салат готов! Приятного аппетита!


2017-04-27 20:15


2017-04-27 18:24 Окрошка на сметане и минералке

Ветчину, свежие огурцы и редис потереть на средней терке. Укроп и зеленый лук мелко порезать. Яйца потереть на средней терке. Перемешать. В кастрюлю, или глубокую миску выложить сметану. Добавить черный молотый перец. Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду.Посолить по вкусу. Если будете подавать окрошку сразу, то смешайте жидкую и густую составляющие. Если нет, то лучше хранить раздельно. Приятного аппетита!


2017-04-27 18:24 Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем миксером до мягких пиков, 1-2 минуты. Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер для хранения, разравниваем и убираем в холодильник до полного замерзания. Как я готовлю это вкусное мороженое смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-27 18:24 Мясной пирог с картофелем

Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть полчаса, потом раскатать в круг.


2017-04-27 18:21 Гренки с сардинами

Багет порезать ломтиками. В сковороде разогреть масло. Обжарить ломтики багета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Приступаем к приготовлению намазки: Куски консервированной рыбы отделить от костей, размять вилкой. Добавить тертые на средней терке яйца и сыр. Затем, порезанный укроп (оставьте веточку на украшение), майонез и черный перец. Перемешать. Намазать намазку на гренки. Украсить ломтиками редиса и свежего огурца. Посыпать порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


2017-04-27 18:20 Салат "Серпантин" готовится очень быстро

Салат "Серпантин" - это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение. Колбасу нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурец.Сыр натираем на крупной терке.Консервированную кукурузу выкладываем в миску.Добавляем сервелат , огурец, сыр и морковь по-корейски.Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Даем настояться и подаем к праздничному столу.


2017-04-27 18:17 Грибы масала

Разогрейте половину столовой ложки масла в сковородке\казанке, добавьте нарезанные грибы и тушите 2 минуты. Выложите грибы в тарелку. Отставьте. В эту же посуду добавьте одну стол. л масла и добавьте нарезанный лук и зеленый чили и тушите 4 минуты. Добавьте изсекльченный чеснов и имбирь и тушите еще 3 минуты на слабом огне.Выключите огонь, выложите все в миску, остудите и смешайте в блендере до однородной массы. Нагрейте оставшееся масло или топленое масло, добавьте нашу однородную массу из лука-чеснока-имбиря и специй и тушите еще 3 минуты. Добавьте порошок куркумы, красный перец и хорошо перемешайте. Добавьте пюрированные томаты и тушите на слабом огне в течении 7-8 минут или до отделения масла. Добавьте 1 стакан воды, сахар и соль и доведите до кипения. Добавьте обжаренные грибы и тушите на медленном огне 10-12 минут или до тех пор, пока грибы не будут готовы ( по вашему вкусу). Добавьте касури метхи (листья шамбалы) , молотый порошок гарам масала и пасту из орехов кешью и хорошо перемешайте. При необходимости отрегулируйте соль.Выключите и переложите в сервировочную посуду, украсив свежими листьями кинзы ( кориандра). Подавайте с чапати, нааном или рисом (: П.С. Вы можете добавить столовую ложку сливок или сметаны к концу процесса приготовления, чтобы получить более насыщенный вкус.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное