За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Булочки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие булочки долго не черствеют. Начинка может быть любая и сладкая и не сладкая.
Рецепт приготовления необычного завтрака. Для начала возьмем два ломтика хлеба и сделаем по середине отверстие ножом. Вливаем растительное масло в сковороду и прогреваем, выкладываем хлеб и поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. В дырочку обжаренного хлеба вбиваем яйцо, солим и перчим. Через две минуты переворачиваем хлеб на другую сторону и жарим еще пару минут, посыпаем чесноком и зеленью. Быстрый завтрак готов, приятного аппетита!
Куличи на сметане потрясающе вкусные и воздушные, а самое главное – при правильном хранении долго не черствеют. Я готовила всего лишь 2 кулича на пробу и мне понравилась выпечка. Диаметр формочек под куличи у меня 13 см. Муки у меня ушло на замес ровно 225 грамм. По вкусу кулич не сухой, и не пресный. На вторые и третьи сутки все такой же мягкий. Количество глазури на 4 кулича. И конечно очень много зависит от качества продуктов, такие как сливочное масло, молоко, сметана..... Если есть вопросы, задавайте, отвечу.
Готовим коржи: 1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное (охлажденное!!!) сливочное масло, снова взбиваем 2. 3 ст.л муки откладываем в сторону, остальную часть просеиваем, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на две равные части, в одну - просеиваем оставшуюся муку (3 ст.л), в другую - какао-порошок, перемешиваем до однородности. В темную часть теста, по желанию, добавляем несколько капель черного пищевого красителя, перемешиваем 3. Далее, чередуя темное и светлое тесто, выкладываем по 1 - 2 ст.л в форму (у меня диаметр 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Таким образом выпекаем два коржа 4. Готовые коржи остудить 5. Тем временем готовим крем: творог перебиваем блендером ( или перетираем сквозь сито). Размягченное сливочное масло взбиваем 3 - 5 мин. К маслу добавляем творог, сахарную пудру, взбиваем до однородности 6. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазываем кремом. Украшаем полосками сахарной мастики. Готово! Приятного аппетита!!!
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Яйца взбить, добавить в масло, перемешать. Добавить в тесто муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Яблоки нарезать кусочками. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом, выложить яблоки. Сверху тесто. Выпекать 35-40 минут (проверить деревянной палочкой). Температура 180 градусов.
Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим! Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара. В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут. Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом. Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой. Разделяем на части. Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста. Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться. Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут. Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой. Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Соединить жидкие ингредиенты добавить дрожжи и сухие ингредиенты замесить тесто , накрыть, поставить в теплое место, дать подойти. тесто должно увеличиться в 3 раза Разделить тесто на 6 шариков приготовить творожную начинку смешать творог, сметану, сахар, манку, соль и яйцо приготовить штрейзель из масла, сахара и муки сформировать ватрушки каждую заполнить творожной начинкой смазать яйцом с молоком наполнить творожной начинкой и посыпать посыпкой выпекать до готовности Подробный видеорецепт смотрите ниже
Приготовить луковый отвар залить шелуху водой на ночь довести до кипения и кипятить 20 мин на медленном огне дать остыть раствору яйца вымыть. на каждое яйцо прикрепить украшение и закрепить кусочком ткани из колготок или марлей. яйца опустить в холодный отвар сварить до готовности остудить в холодной воде, снять ткань и украшение Яйца готовы. Более подробное видео можно посмотрет ниже.
Дрожжи развести в 2-3 ст.л. тёплого молока с щепоткой сахара, поставить в тёплое место (должны появиться пузырьки). В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи и муку, перемешать. Тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 40-50 минут), добавить взбитые яйца и изюм, перемешать. Тесто уложить в формы, смазанные маслом. Оно должно занимать не больше половины формы. Поставить вновь в тёплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, поставить в духовку (180 град.) Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Это наш семейный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка. Обратите внимание, что куличей получается много. В этот раз у меня 12 средних и 9 маленьких. Для нашей семьи как раз! Но если куличи остаются - я готовлю из них очень вкусные сухарики. Приготовление: В кипяченое теплое молоко добавить дрожжи и муки как на оладьи. Оставить до увеличения в 2 раза. В это время взбиваем яйца (2 белка оставляем для глазури). Затем добавляем сахар, соль, сметану и растопленное масло. Снова все взбиваем. Когда опара увеличилась в 2 раза, добавляем к ней смесь из жидких ингредиентов. И постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте примерно на 60-80 минут (до увеличения в 2-2,5 раза) Формы смазываем маслом, раскладываем в них тесто и оставляем минут на 20-30. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут (зависит от размера куличей и от вашей духовки, конечно) Готовые куличи смазываем белковой глазурью и украшаем.
Мягкое масло смешать миксером с яйцом, ванилином, сахаром и содой. Добавить творог, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Изюм промыть, осушить, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекать 35-40 минут 180 градусов (готовность проверить деревянной палочкой). Готовый пасхальный кекс посыпать сахарной пудрой.
Рис промыть. Воду доводим до кипения. Добавляем рис и варим 5-8 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. Пока варится рис, чистим и нарезаем яблоко. Добавляем яблоко в рис, заливаем молоком и варим ещё 5-8 минут на слабом огне пока каша не загустеет. Каша готова! Приятного аппетита!
Как приготовить торт-букет в домашних условиях. 1.Готовим бисквит. Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении. Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть 2. В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть. 3. Сироп для пропитки-Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк. 4. Размягченное сливочное масло взбиваем добела,Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк. 5. Бисквит делим на 3-4 части. Пропитываем бисквит сиропом.Смазываем масляным кремом. 6.В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник 7. В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку. 8. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. в моих рецептах на сайте. Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую - зеленый. Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта. На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку. Торт-букет "Желтые тюльпаны" готов! Удивляем гостей.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}