Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-04-21 16:25 Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием! Шаги приготовления: 1. Натираем на терке цедру апельсина 2. Яйца с сахаром и маслом, взбиваем миксером до растворения сахара. 3. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, кефир, в котором гасим соду, тщательно все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто. 4. Форму для выпечки наполняем тестом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


2017-04-21 16:24 Кукурузный пирог. Очень вкусный и рассыпчатый.

Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко и растительное масло, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 25-30 минут (180 градусов). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу.


2017-04-21 16:24 ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

1. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и сметану 2. В муку добавить разрыхлитель, все соединяем, замешиваем тесто. 3. Тесто заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 30 - 40 минут. Тесто готово! Приятного аппетита!


2017-04-21 16:24 Карп с овощами и грибами

Грибы предварительно разморозить (если замороженные), немного отжать. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы до готовности. Посолить в самом конце. Остудить. Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кольцами или полукольцами. Порей промыть, белую часть порезать кольцами, зеленую отложить. Помидоры нарезать шайбами. Сыр натереть на мелкой терке. Если карп целый – разделать: снять чешую (то еще занятие: чешуя у карпа – с двухрублевую монету, а то и пятирублевую); разрезав по брюху, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, жабры, промыть и обсушить тушку бумажными полотенцами. Затем отрезать кусок килограмма на полтора, вырезать хребет, по возможности вынуть пинцетом или просто пальцами мелкие кости. Уложить филе на кожу, развернуть. Чеснок очистить, 4 зубчика порезать на три-четыре части каждый. Сделать острым ножом надрезы в филе, вставить в надрезы ломтики чеснока. Рыбу слегка посолить. Приготовить соус. Для этого оставшийся чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать с кетчупом и майонезом, добавить сухой тимьян, белый перец, размешать. Противень застелить фольгой, на нее выложить подушкой зеленую часть порея. Филе карпа уложить кожей вниз на подушку из порея. Полить соусом так, чтобы он покрывал все филе, сверху выложить кольца порея. На него – грибы. Сверху – оба перца. На перец – помидоры. Поставить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Вынуть противень, посыпать все тертым сыром. Запекать еще 15 минут. Карп с овощами и грибами готов. Приятного аппетита!


2017-04-21 16:24 Ароматное икорное масло

На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль (она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год). А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли. Мало нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Икру сельди избавить от пленок и прожилок. Это масло, кстати, можно делать с соленой икрой других рыб, одно условие, икра должна быть мелкой и упругой, чтоб не лопалась во время перемешивания, можно, например, с щучьей). Зелень мелко порубить и посыпать щепоткой соли, чтоб она дала сок. Перетолочь зелень с маслом (именно перетолочь, потому что потом будем мешать аккуратно...). Добавить икру, аккуратно перемешать. Попробовать на соль, довести до вкуса черной четверговой солью. Подавать к ржаному хлебу или к отварному/запеченному картофелю. Приятного аппетита!


2017-04-21 16:06


2017-04-21 06:24 Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Проверенный временем рецепт пышного манника с изюмом на обычном кефире без муки. В миске смешиваем венчиком яйцо, соль, ванилин, сахар. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, манку, изюм, соду. Даем смеси набухнуть 15 минут Форму смазываем, хорошо присыпаем манной крупой. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-21 01:18


2017-04-21 01:11 Рецепт белой колбасы по-польски

Рецепт сочной, немного жирненькой, но безумно вкусной колбасы! Этот вид колбасы не является сольным блюдом на столе, и белую колбасы вы не увидите на столе в качестве нарезки, её подготавливают в качестве основного ингредиента будущего блюда! Вы можете обжарить её в соусе или с луком, приготовить на гриле или добавить в суп. Не бойтесь экспериментировать, она только придаст изысканный и неповторимый вкус вашему блюду! Одной из вариаций приготовления белой колбасы по-польски, является обжарка колбаски с луком в пиве! Если приготовление колбас стало для вас любимым делом, и вы не редко балуете свою семью домашними колбасками, но Вам стоит приобрести специальные насадки для набивки, решетки для измельчения фарша и другой кухонный инвентарь, который в несколько раз упростит процесс приготовления и сэкономит ваше время! Эти кухонные предметы не обойдутся Вам очень дорого, но сохранят ваше время и нервы! Лично я покупаю все товары здесь http://kolbaskidoma.ru . Что мне нравится в этом магазине? Так это цены и качество обслуживания! Итак, приступим!


2017-04-20 21:24 Картошка с салом на мангале

1. Картофель режем кружочками шириной около 0,5 сантиметров. 2. Сало нарезаем квадратиками диаметром меньше чем картофель. 3. Картофель посолить,поперчить. 4. Собираем шампур: картошка-сало-картошка .Кладем на мангал,частенько поворачиваем и жарим около 40 минут. Для запекания в углях необходимо обернуть фольгой. Приятного аппетита!


2017-04-20 21:23 Свекольный паштет

1.Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением черного и красного жгучего перца. 2.Семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета. 3.Сложить в блендер нарезанную отварную свеклу,семена подсолнечника,обжаренный лук и фету. Пробить до однородности.Посолить по вкусу.


2017-04-20 19:24 Вкуснейшие БУЛОЧКИ с заварным кремом

Рецептов булочек в моей кулинарной книге много. Вот один из них. Булочки с заварным кремом. Готовить эти булочки совсем несложно. Вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом. Вкусно! Угощайтесь! Приготовление: Замесить тесто. Я делаю это руками, но можно доверить хлебопечке. Оставить тесто на 1 час в теплом месте. Сформировать булочки - дать постоять минут 20. Затем смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут (смотрите по своей духовке!) Приятного аппетита!


2017-04-20 19:24 Лаваш с печенью, запеченный в духовке

Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой. Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец. Перемалываем все на блендере или комбайне с крупным ножом. Полученный фарш на 2 лаваша. Каждый лаваш смазываем половиной полученной смеси и скручиваем как вертуту. Скрученные лаваши выкладываем в форму и смазываем взбитым яйцом со сметаной. Запекаем 30 минут при 190 градусах.


2017-04-20 18:23 Творожное печенье с кардамоном (без яиц)

Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй.Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао. Способ приготовления: 1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. 2. Затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. 3. Далее высыпаем молотый кардамон. 4. Добавляем соль и пищевую соду. 5 . Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты. 6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. 7. Добавляем творог. 8. Замешиваем тесто руками до однородного состояния. Если оно кажется слишком мягким, добавляем еще муки, тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным. 9. Собираем тесто в шар. 10. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто. 11. Вымешиваем до мягкости. Получается мягкое и рыхлое тесто, но держащее форму. 12. Для удобства тесто делим на 2 части. 13. Рабочую поверхность снова присыпаем мукой. 14. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. 15. При помощи бокала или высечки диаметром 8 см, вырезаем из теста кружочки. 16. Оставшееся тесто собираем, затем заново раскатываем и аналогичным образом вырезаем кружочки. 17. Каждый кружочек присыпаем коричневым сахаром. 18. Складываем кружочки пополам. 19. Присыпаем верх и снова складываем пополам. 20. Получаются четвертинки круга, которые также присыпаем сахаром. 21. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем печенье. 22. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут, до золотистого состояния. Важно не передержать печенье в духовке. 23. Затем готовое печенье остужаем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. При желании творожное печенье можно украсить свежими фруктами и присыпать сахарной пудрой. Более подробную информацию по приготовлению творожного печенья с кардамоном, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. Желаю Вам приятного аппетита.


2017-04-20 18:21 Быстрые Лепешки с Зеленым Луком

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто. Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть. Зеленый лук мелко нарежем. Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом. Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-20 17:23 Креветки в панировке по-китайски

Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой. После этого нагреваем сковороду, наливаем много масла, и ждем пока масло хорошо разогреется. Обжариваем креветки примерно 2 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита! Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное