Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тефтели в томатном соусе.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-04-25 16:24 Тефтели в томатном соусе.

1. Перекрутить свинину и говядину через мясорубку и перемешать. 2. Обжарить лук на растительном масле. Остудить. 3. Промыть рис и залить стаканом чистой воды. Отварить на медленном огне почти до готовности, откинуть на сито. Остудить. 4. Лук и рис добавить к фаршу, туда же разбить яйцо и добавить приправу для фарша( можно любимые специи). 5. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и сформировать небольшие шарики. Обвалять в муке. 6. Обжарить на растительном масле с одной стороны. 7. Перевернуть и обжарить с другой стороны. 8. Обжаренные мясные шарики плотно уложить в кастрюлю или в сотейник. 9. Залить тефтели соусом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (15 - 20 минут). Готовим соус: 1. Нарeзать лук, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их на растительном масле постоянно помешивая. 2. Потом добавить томатную пасту, соль, перец и обжарить ещё пару минут. 3. Налить воду в обжарку, довести до кипения. Тефтели в томатном соусе готовы! Подавать с отварным картофелем ( вкусно с любым гарниром). Приятного аппетита!!!


2017-04-25 16:24 Закусочные сдобные сигары

Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка из домашнего, дрожжевого теста. А начинка может быть: колбаса, ветчина, сыр, .... - выбирайте на ваш вкус. 1). Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки. В приготовленную опару добавим мягкое масло (комнатной t) и просеянную муку, смешанную с солью. Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто. 2). Смазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. 3). Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12-15 см. 4). Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм. 5). Раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. При раскатке, доску не припыляем мукой, тесто и так хорошо раскатывается и не прилипает к рукам. Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки... 6). ..... и сворачиваем в рулет. 7). Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью. Ставим противень в духовку для подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 С. 8). Затем переключаем температуру на 200 С. Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку. 9). Температуру в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить румяную, хрустящую корочку. Выпекаются сигары в хорошо разогретой от t 200-220 С духовке, ~20 минут. Все зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекается. Приятного аппетита!


2017-04-25 14:22 Картофельные биточки с творогом

Картофельное пюре размять с творогом при помощи блендера в однородную массу без комков.. Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Лук предварительно обжарить с небольшим количеством мелко нарезанного бекона. В картофельно-творожную массу добавить остывший репчатый лук, перемешать. В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать биточки - небольшие котлетки круглой формы. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой. Панировать биточки в панировочных сухарях.Я приготовила панировочные сухари из белого домашнего хлеба. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Картофельно-творожные биточки могут самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.


2017-04-25 14:21 Яичница с овощами и грибами.

1. Режем кружочками сосиски. 2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле. 3. Добавляем нарезанные шампиньоны. 4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты . 5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей. 6. Помидоры и тушим еще две минуты. 7. Наливаем бальзамический уксус, перемешиваем. 8. Сверху разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. 9. Через 2-3 минут яйца уже готовы. Яичница готова! Приятного аппетита!


2017-04-25 10:24 Диетические КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ - вкуснее я не пробовала!

Рецепт мне прислали на конкурс. Никогда раньше не пробовала ничего подобного. Вкуснейшие котлеты! Моего малыша котлетами вообще сложно накормить, а эти ел с таким аппетитом, что мне пришлось готовить и на следующий день)) Очень рекомендую всем! Приготовление: Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне.


2017-04-25 10:24 Шведские тефтельки (фрикадельки)

Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто). Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 - 20 мин. А пока делаем соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комочков. От степени обжарки муки зависит цвет соуса. Вливаем постепенно бульон, так же помешивая. И добавляем сливки - все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения. Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 - 5 мин. Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито. Все готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем


2017-04-25 07:22 Рагу из индейки с перцем

Мясо порезать довольно крупно. Перец освободить от семян и перегородок. Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами. Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю. Сверху выложить оба перца, посолить, налить в казан воды или бульона так, чтобы было закрыто примерно две трети объема. Накрыть казан крышкой, дать содержимому закипеть, затем убавить огонь до уровня ниже среднего и тушить под крышкой 45-50 минут. Приятного аппетита!


2017-04-25 07:16 Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем. Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут. На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 3-5 минут. Из молока и манки сварим манную кашу, дадим остыть. Сахар и размягченное сливочное масло размешать и соединить с остывшей кашей. Промазываем коржи, посыпаем крошкой. Дадим торту настояться. Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в мое видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-25 00:20


2017-04-24 23:23 Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон до готовности. Посолить бульон в конце варки. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Щавель и шпинат промыть и нарезать.Нашинковать тонко капусту.Картошку очистить и нарезать. Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить борщу настояться 30-40 мин. Подавать с вареным яйцом и сметаной.


2017-04-24 21:21 Грибной суп с перловкой

Перловку промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду, сверху установите дуршлаг с крупой, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.Картофель очитсите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, грибы-пластинами .Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы с луком. Воду для супа доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, морковь и варите в течение 15-20 минут с момента закипания.затем добавьте перловку, посолите и поперчите и варите ещё 15 мин.Добавьте грибы с луков и готовьте на огне 5-7 минут. Суп снимите с огня. Добавьте лавровый лист. Подавайте с зеленью и сметаной.


2017-04-24 21:04


2017-04-24 18:24 Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Вкусно!

Скумбрия в банке в духовке. Минимум затраченного времени, результат превосходный. Рыба получается очень нежная и вкусная. Для приготовления подходит любая рыбка. Скумбрию режим на порционные кусочки. Берем стеклянную банку. На дно укладываем морковь, далее укладываем рыбу, слой лука и повторяем все слои. Кладем половину чайной ложки соли. Добавляем лавровый лист, перец горошком, 2 ст.л растительного масла. Банку закрываем фольгой и ставим в холодную духовку, духовка должна быть обязательно холодной и готовим при 180 градусах 40-50 минут. Как я готовлю эту вкусную скумбрию смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-24 18:23



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное