Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленый пирог с крапивой и творогом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-04-20 16:23 Зеленый пирог с крапивой и творогом

1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр 2. Смазать форму маслом, присыпать мукой. 3. Тесто выложить в форму 4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой 5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельки при необходимости удалить. Петрушку и крапиву крупно порезать 6. Смешать творожную массу с зеленью 7. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и солью. 8. Выложить творог с зеленью на тесто 9. Залить яично-сметанной смесью 10. Тонко порезать кабачок 11. Выложить кабачок сверху на пирог и посыпать тертым сыром 12. Выпекать при температуре 180 гр 35 минут Пирог немного остудить, его будет удобно резать кухонными ножницами


2017-04-20 14:24 Пирог "Сарафи"

Вкусный, ароматный, воздушный и румяный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Пирог хорош и к семейному чаепитию и к празднику.


2017-04-20 10:24 Сельдь под шубой

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать кубиками. Овощи очистить. Дно салатника смазать майонезом. 1 слой-тертый на крупной терке картофель. 2 слой- кубики сельди+ мелко порезанный лук. 3 слой- тертая на средней терке морковь. Не забудьте оставить немного моркови на украшение. 4 слой-тертые на средней терке вареные яйца. 5 слой- тертая на средней терке свёкла. Каждый слой смазать майонезом. Из моркови и яйца вырезать ножом "Цветочки". Посыпать салат тертым яичным желтком. Украсить "цветочками" и зеленью. Приятного аппетита!


2017-04-20 09:22 Картофельные оладьи

Отварите 4-5 очищенных крупных клубня картофеля до полуготовности (10-15 минут). Слейте воду и остудите. После натрите картофель на крупной тёрке. Готовую смесь посолите по вкусу и сформируйте 8-10 лепёшек. Разогрейте на сковороде 30 грамм сливочного масла, после чего выложите на неё оладьи и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые оладьи сложите в форму, добавьте немного воды и поставьте в духовку (200 гр.) на 15 минут.


2017-04-20 06:25 Творожный торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На тарелку укладываем слой печенья, печенье предварительно опускаем на несколько секунд в молоко, смазываем творожным кремом, укладываем бананы ровным слоем. Сверху укладываем следующий слой печенья, смазываем творогом, укладываем бананы. Верхний слой и бока смазываем творожным кремом. Посыпаем крошкой от печенья. Дадим тортику пропитаться. Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-19 23:23 Перевернутый яблочный пирог

1. Разогреть духовку до 180 градусов C. 2. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком. Нарезаем яблоки дольками. 3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. На карамель выкладываем ломтики яблок. Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст.л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут. 4. Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите. 5. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. 6. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто. 7. Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.


2017-04-19 22:24 Котлеты по домашнему-классические

1. Хлеб размочить в воде,отжать. 2. Лук,чеснок,картошку и хлеб,пропустить через мясорубку. Все ингредиенты добавить к фаршу. 3. Добавить яйцо. Посолить,поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.Из готового фарша, сформировать котлеты. 4. На раскаленной сковороде, обжариваем котлеты до румяной корочки. Приятного аппетита!


2017-04-19 22:24 Пирог "Белоснежка"

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером. Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем. Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались. Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку и размешиваем. Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть. Когда крем остыл, добавить туда сметану и взбить. Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределить сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Посыпать какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2ч Разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию. Приятного аппетита!


2017-04-19 22:23 Печеночные котлеты

1. Куриную печенку ,рис лук,чеснок и морковь пропускаем через мясорубку. 2. В полученный фарш , добавляем: яйцо, муку, соду, соль и перец. 3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. 4. Сначала разогреть сковороду,налить растительное масло. Столовой ложкой выложить фарш, жарим каждую сторону около 3 минут, до золотистой корочки.Приятного аппетита!


2017-04-19 19:24 Булочка-кекс "Чалма"

Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан....


2017-04-19 18:24 Селедка "Хе".

Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится. Селедку разморозить при комнатной температуре, отделить филе и нарезать средним кубиком. Залить уксусом 9% и оставить на 30 минут. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Прошло 30 минут. Сельдь откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стег уксус. Перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, репчатый лук, соль, чеснок, соевый соус, семена кунжута. Все хорошенько перемешаем и убираем в холодильник на пару часов, дадим салату настояться. Вкусная и ароматная закуска из свежемороженой сельди готова.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное