За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Вкусная, нежная кремовая пасха с ароматом ванили. 1. Продукты для приготовления пасхи. Изюм предварительно залить горячей водой и через 3-5 минут воду слить. С цукатами можно проделать тоже самое, если они очень сухие. 2. Смешиваем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле. 3. Добавляем сметану, взбитый вилкой желток, ... 4. ... сахар и ванильный сахар, хорошо перемешаем венчиком. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Сыворотка мелкая. 5. Снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и переливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя. Предварительно марлю кладем на сито, а сито на миску, куда будет стекать сыворотка. 6. Когда сыворотка стечет, ~ 400 мл и масса немного загустеет, кладем в нее изюм и цукаты, аккуратно перемешиваем. 7. Форму для пасхи застелить в 2 слоя марли и поставить на блюдо, т. к. будет стекать сыворотка. 8. Выложить в формочку творожную массу. Творожной массы получается на одну формочку. Количество зависит от процента жирности молочной продукции. 9. Концы марлевой салфетки сложить сверху и поставить пресс. Готовить пасху лучше во второй половине дня, для того, чтобы удобнее сливать сыворотку. Пасху с грузом убрать в холодильник на ночь. Утром опрокинуть пасху на блюдо, раскрыть формочку и снять марлю. Украсить по желанию. С наступающим Вас светлым праздником!
Шаги приготовления: 1. Готовим кофе 2. Творог, сметану и сахар перемешиваем до однородности. 3. Нарезаем чернослив и добавляем в творожную массу 4. Готовим форму для торта и выстилаем ее пищевой пленкой. 5. Печенье опускаем в кофе и выкладываем ровным слоем в форму 6. На печенье выкладываем творожную массу, таким образом заполняем форму до конца и отправляем в холодильник минимум на пару часов. 7. Когда торт пропитается, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем торт сахарной пудрой и кофе. Приятного Вам аппетита !
Для бисквита: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара. Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками. Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой ( если тесто не прилипает, значит готово). Для начинки измельчаем вилкой халву и добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции. Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть. На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.
Чудесный яркий кулич из простого холодного теста. Очень удобно, если вы работаете и нет времени на долгую дневную расстойку теста. 1. Смешайте дрожжи с 1 ст.л. сахара из общей массы, чтобы дрожжи потекли 2. В чаше миксера (тесто можно замесить как руками, так и в миксере крюком или спиральками) соедините все ингредиенты за исключением муки и изюма и перемешайте до однородности 3. Затем небольшими порциями введите просеянную муку. Тесто получится гладким и лишь слегка будет липнуть к рукам 4. Уберите тесто в чашу, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12-15 5. По истечении времени достаньте тесто, оно немного подойдет. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре 6. Изюм промойте обсушите и обваляйте в муке. При желании изюм можно замочить на ночь в роме. Вмесите тесто в изюм 7. Верните тесто в чашу, снова затяните пленкой или накройте полотенцем и уберит в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 8. Спустя 1,5 часа обомните тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Снова отправьте в теплое место на 40 минут или час 9. После чего отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой 10. Дайте куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания 11. Глазурь буду использовать лимонную, для этого в сахарную пудру небольшими порциями необходимо ввести лимонный сок, и довести до нужной консистенции 12. Остывший кулич покройте глазурью и дайте ей застыть (я показываю на кусочке, т.к. ребенок не любит глазурь)
Морковь по-корейски обалденно вкусный рецепт, такой, что станет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Насыпаем соль и сахар. Хорошенько перемешаем. Оставим морковь на минут 10, до образования сока. Лук нарежем полукольцами обжарим до мягкости в большом количестве масла, выключаем и добавляем красный молотый перец. Сливаем сок с моркови, добавляем кориандр, чеснок. На чеснок выливаем лук с перцем и маслом. Перемешиваем. Добавляем черный перец, уксус, кинзу. Все перемешаем и дадим настояться. Как я готовлю эту вкусную морковь, смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Пост еще не закончился, поэтому предлагаю попробовать постные овсяные котлетки. Готовятся очень быстро и просто. Снаружи хрустящие - внутри мягкие и нежные. Мои мальчики, конечно, против таких котлет. Но для себя я иногда готовлю. Угощайтесь! Приготовление: Овсянку залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Натереть картофель, мелко порезать лук и зелень, чеснок выдавить через пресс. Смешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Филе 1 сельди нарезать кусочками. Пекинскую капусту и зелёный лук нашинковать. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Укроп измельчить. Смешать филе сельди с луком, горчицей, уксусом, растительным маслом. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать капусту и перец. В тарелку выложить капустный слой. Сверху - сельдь. Посыпать укропом по вкусу. Как вариант: соединить ингредиенты, перемешать, дать настояться в холодильнике 30 минут..
1. Делаем тесто для кексов. Яйца и сахар взбить,добавить ванилин и размягченный маргарин (масло)хорошо перемешать. В муку добавляем разрыхлитель теста перемешиваем. В полученную массу постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто. 2. Нарезаем банан кружочками.берем формы для запекания. Выкладываем в форму тесто 1/2,по верх теста кладем банан и покрываем тестом. 3. Подготовленные формы, отправляем в духовку на 35 минут. 4 Достаем готовые кексы из форм и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные. Творог подойдет любой жирности, у меня домашний, мягкий. Кладем творог в миску и измельчаем при помощи вилки. Творог измельчаем. В миске смешиваем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, 3 ст.л манки, перемешаем и отставим в сторонку. В измельченный творог разбиваем 2 яйца, остывшее растопленное сливочное масло, добавляем 150 гр сметаны и перемешиваем, добавляем сухую смесь, снова все перемешиваем и оставим на 5-10 минут, чтобы манка набухла. Укладываем тесто в формочки, немного оставляем места для подъема. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочке примерно 20-30 минут. Как я готовлю эти вкусные сырники смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Масло комнатной температуры смешать с сахаром миксером до однородности. Через сито в масляную смесь протереть творог. Взбить миксером. Добавить яйца, взбить. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, смешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 40-50 минут (170 градусов). Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}