Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожный пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-04-19 16:24 Творожный пирог

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить творог, взбить. Просеять муку и разрыхлитель, влить ванильный экстракт, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. По вкусу украсить ягодками. Выпекать 35-40 минут (180 градусов). по вкусу посыпать сахарной пудрой.


2017-04-19 14:24 Нежный паштет

Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.


2017-04-19 12:24 Говядина под ароматным маслом

На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту! Итак, приступим. Говядину нужно распаковать, убрать влагу бумажным полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на полчаса. Смазать растительным маслом (да, смазывать нужно именно мясо, а не сковороду). Сковороду- гриль сильно разогреть, выложить мясо и жарить с обеих сторон до характерных гриль-полосок (время прожарки зависит от толщины мяса, если толщина 2 см - примерно по минуте с обеих сторон). Пока готовится мясо, сливочное масло мы смешаем со специями (масло комнатной температуры). Готовое мясо выкладываем либо на деревянную доску, либо на подогретую тарелку, смазываем ароматным маслом и накрываем фольгой, оставляем на пару минут. Затем можно резать и наслаждаться результатом.


2017-04-19 12:23 Пирог "Весенний" на минеральной воде

Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!


2017-04-19 11:24 Ролл-пирог с начинкой

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.


2017-04-19 11:21 Тесто на кефире. (Для пирожков, пиццы и мн др) Мягкое, Легкое и Очень Вкусное!

Тесто на кефире. Из такого теста можно готовить пирожки, основу для пирогов, пиццу, лепешки, пончики, вергуны. Изделия из него получаются легкими, пышными, очень мягкими, а готовка отнимает минимальное количество времени. Смешиваем в миске кефир, яйцо, соль, сахар, сода перемешиваем, и оставляем постоять. В другой миске растираем часть муки с сливочным маслом. Получившуюся массу добавляем в кефир, добавляем оставшуюся муки. Замешиваем тесто и оставляем на 20-25 минут. Тесто готово. Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-19 10:24 Кулич Маковый на живой закваске

1. Закваску с молоком смешать до однородного состояния, добавить 100 грамм муки. Оставить в теплом месте на 3-4 часа (или на ночь) до появления активных пузырей. 2. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и яйцами, 3. добавить ванилин, соль . 4. Добавить к опаре, перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Замесить липкое тесто. 5. В конце замеса вмешать добавки (орехи, изюм, цукаты,курага, клюква вяленая) 6. Сформировать шар и оставить его под миской на 20-30 минут отдохнуть. 7. Затем еще раз вымесить тесто и положить его в форму швом вниз, заполнив ее на ½ объема. 8. Оставить в теплом месте (напрмер духовой шкаф с кастрюлей горячей воды внизу) до увеличения в объеме в 1,5 раза. 9. Выпекаем при температуре 100 градусов 15 минут. Не открывая духовки, увеличиваем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 50 минут. Оставить в духовке на 10 мин. Совет №1: Не жалеем сахара! Куличи раз в год бывают и они должныть ВКУСНЫМИ! Совет №2: Если выпекаете не в бумажной форме, то готовый кулич осторожно вынуть из формы. Совет №3: Изюм на верхней части кулича убрать, он сгорит при выпечке Совет №4: Используйте невысокие, но широкие формы, тогда верхушку "не снесет".


2017-04-19 10:24 Шоколадная помадка (глазурь)

1. Сахар перемешиваем с какао до однородности. 2. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. 3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. 4. Оставляем на 60 мин загустеть.


2017-04-19 07:24 Лимонный крем - идеально для торта, булочек и пирожных

Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных. Приготовление: Натереть цедру, выдавить сок. Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до загустения. Поставить в холодильник на 6 часов.


2017-04-19 07:23 Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно!

Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой в вафельнице! Картофель натереть на самой мелкой терке, слить жидкость, добавить соль. Перемешать. Вафельницу разогреть смазать растительным маслом. И выпекать драники до готовности 5-7 минут. Как я готовлю эти вкусные драники смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-19 03:22 Имкарет

Имкарет - это пасхальное печенье, считается традиционным блюдом мальтийской кухни. Очень простое в приготовлении, начинкой для него служат финики, которые в изобилии растут в средиземноморских странах. Мальтийские хозяйки готовят это печенье как на Пасху, так и в обычные дни. Предлагаю и вам попробовать это восхитительное лакомство.


2017-04-19 03:21 Кассата

Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути - это наш творог. А разве не он является одним из главных ингредиентов пасхальных блюд на Руси? Я немного отошла от традиционного итальянского рецепта и предлагаю свой, который вполне можно приготовить и в России, получается необычный пасхальный творожный торт.


2017-04-19 03:19 Фиголли

В Греции и на Мальте хозяйки на Пасху готовят Фиголли, делаются они на основе миндальной муки, в качестве начинки используют марципан.Украшают их глазурью каждый на свой лад. Я решила приготовить фиголли в российском варианте, используя вместо марципана начинку из тертого грецкого ореха, сахарной пудры Haas и ликера.


2017-04-18 22:23 Картофельные котлетки с курицей и сыром!

1. Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). 2. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. 3. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку 4. Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. 5. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. 6. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. 7. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.


2017-04-18 22:19 Курица в соевом соусе

1. Нарезаем порционно курицу. 2. Чистим и нарезаем лук полукольцами. 3. К курице, добавляем соль,перец и соевый соус. Хорошо перемешать и оставить на 40 минут мариноваться. 4. После того как мясо замариновалось можно жарить его как на мангале так и на сковороде.


2017-04-18 22:19 Быстрый маринад для шашлыка

1. Лук режем на 4 части и пропускаем через мясорубку. 2. Мясо режем на куски. 3. Мясо смешиваем с луком, добавляем соль и перец. 4. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. 5. После чего жарим на мангале. Приятного аппетита!


2017-04-18 19:24 Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие Для начала подготовим опару, в стакан нальем воду, добавим дрожжи, 1 ч.л сахара, все хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут. В воду добавляем опару, соль, сахар. Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое, липкое, тягучее. Тесто закрываем крышкой или полоенцем и убираем в теплое место на 50 минут. Берем в равных пропорциях куринную печень, сердце и желудок, пропускаем через мясорубку, с крупной решеткой. Добавляем соль, перец и перемешиваем.Тушим 20-25 минут иногда помешиваем. Отключаем огонь и добавляем крученный на мясорубке лук перемешиваем и оставляем остывать. Лук с фаршем тушить не нужно. Стол смазываем растительным маслом, в небольшую тарелку наливаем немного растительного масла, для смазывания рук. Делим тесто на порционные кусочки, у меня получилось 35 кусочков. Берем кусочек теста, делаем лепешку, на середину укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем пирожок готов, укладываем готовые пирожки на смазанный стол растительным маслом. Жарим пирожки в большом количестве масла. Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-18 19:23 Спагетти с соусом "Карбонара"

Мелко порезать карбонат, обжарить на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне, добавить перец, чеснок. Добавить сливки и нагреть, но не кипятить (иначе сливки свернуться)! Посолить по вкусу. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Нагреть, чтобы сыр расплавился. Отварить спагетти, добавить соус, добавить немного тертого на мелкой терке сыра. Можно украсить петрушкой.


2017-04-18 19:23 Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. ( Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками. Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине. Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками. Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить.Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста.Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное